Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Дороги, перекрестки, остановк...  / 

Дороги, перекрестки, остановки…

12 июля 2017 г.
Дороги,  перекрестки, остановки…
Фото: Лобастов

20 июня под председательством заместителя главы администрации г. Богородска А.А. Кузнецова состоялось очередное заседание городской комиссии по безопасности дорожного движения. На повестку дня было вынесено четыре вопроса.

Главный из них (с него и началось заседание) касался результатов деятельности ОГИБДД ОМВД России по Богородскому району. Старший государственный инспектор дорожного надзора М.А. Кальянов представил информацию по дорожно-транспортным происшествиям за январь – май текущего года, отметив, что,  несмотря на проведенные профилактические мероприятия, направленные на снижение как числа дорожно-транспортных происшествий, так и тяжести последствий от них, по городу Богородску зафиксирован рост аварийности на 1,5%.
 Основными очагами её по-прежнему являются ул. Ленина (перекрестки: 2-й микрорайон, пер. Глухой, ул. Котельникова, пер. Садовый, ул. Бренциса, пер. Удаловский); перекрестки ул. Чернышевского – ул. Полевая, ул. Калинина – ул. Урицкого, а также ул. Туркова.
Кроме того, на заседании комиссии было рассмотрено два вопроса от полковника полиции И.В. Киселева. Оба они касались организации одностороннего движения: по ул. Кашина от ул. Урицкого до ул. Володарского и на участке автодороги по ул. Комсомольской от пер. Чернышевского до ул. Полевой. 
А.А. Кузнецов пояснил, что в первом случае при организации одностороннего движения на ул. Кашина транспортные средства, в том числе грузовые, будут искать пути объезда по ул. Ленина и по улицам, прилегающим к ул. Кашина, и создавать затруднения движения по ним. Кроме того, ширина дороги по ул. Кашина – пять метров, что позволяет организовать по ней движение в обе стороны. Ширина же дороги по ул. Комсомольской от пер. Чернышевского до ул. Полевой – четыре метра, поэтому на этом участке целесообразно установить знак «Одностороннее движение».
Положительно решен вопрос, поступивший от администрации города Богородска, о переносе остановочного павильона от дома № 129 к дому № 123 по ул. Ленина – к въездным воротам магазина «Атак». При его обустройстве обязательно будут сформированы заездной и выездной карманы для остановки общественного транспорта.
А.А. Кузнецов пояснил, что это делается для удобства жителей города и в связи с выполнением требований ГИБДД по расположению пешеходного перехода (он должен находиться между остановками). Новый пешеходный переход будет организован несколько дальше торгового центра «Континент».
Комиссия рассмотрела обращение жительницы города с просьбой об организации пешеходного перехода и установке искусственной неровности на перекрестке пер. Маяковского и ул. Добролюбова. А.А. Кузнецов объяснил, что делать это нецелесообразно, так как на ул. Добролюбова видимость в обе стороны – 150 метров, движение транспортных средств незначительное, к тому же на данной улице запланирован ремонт дороги.

Автор: ШУБАЕВА Елена

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.