Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Дороги и дорожки  / 

Дороги и дорожки

03 ноября 2017 г.
Дороги и дорожки
Фото: Лобастов

«Вычислить», где в Богородске живут самые инициативные жители, теперь легко – по свежему асфальту. Во второй раз жители районного центра приняли участие в программе поддержки местных инициатив, постаравшись привлечь деньги из области для улучшения качества дорог. 

В прошлом году на условиях софинансирования были частично заасфальтированы дороги по улицам Сушникова, 1-я Рязанка, Красноармейской, пер. Чигина. В этом году проявили инициативу, настойчивость и поэтому попали в программу жители семи улиц, включая 3-й микрорайон.
 На трех из них проведено асфальтирование дорог: на улицах Льва Толстого, Демьяна Бедного и Юргенса (частично). На улицах Карла Маркса, Луначарского (на снимке), Туркова, в 3-м микрорайоне подрядчик – ООО «Вираж» – в эти дни завершил асфальтирование части тротуаров и пешеходных дорожек. 
В городской администрации пояснили, что в реализацию данного проекта из средств городского бюджета было вложено 990 тысяч рублей, удалось также привлечь 330 тысяч рублей спонсорской поддержки (от юридических лиц). Из областной казны на асфальтирование дорог и тротуаров в рамках программы поступило более полутора миллионов рублей. Взнос населения с тех улиц, где проведены работы, составляет 395 тысяч рублей.

 

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.