Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Дом, где хлеб – всему голова  / 

Дом, где хлеб – всему голова

29 августа 2014 г.
Дом, где хлеб – всему голова
Фото: Д. СУРГУТОВ

В ближайшие дни так и станет: на ул. Щорса, 41-а предприниматель Васфи Акар возвел большое здание современного хлебозавода, где заканчивается наладка оборудования и на новой, передовой основе начнется выпуск нашего главного пищевого продукта.

ВАЖНОЕ городское предприятие, как твердо заявляет сам Васфи Акар, продолжит славу прежнего Богородского хлебозавода и привнесет в производство хлеба и сдобы свои новации. 
Оно уже под крышей, в последних подсобных помещениях и кабинетах завершаются отделочные работы, а самая горячая пора – у монтажников и наладчиков турецкого и итальянского оборудования, в том числе большой туннельной печи и пяти вспомогательных, где в основном будут выпускать сдобу и различные мелко-штучные изделия.
– ВСЁ – в пусковом режиме. Одновременно занимаемся благоустройством, огораживаем территорию, – поясняет инициативный предприниматель, который  вложил в этот завод собственные средства и привлеченные – кредит Сбербанка. – Благодарен за всемерную поддержку этого инвестиционного проекта городской, районной и областной власти. Вот и удобный подъездной путь делаем. Для развозки к имеющимся пяти автофургонам приобрел еще пять «ГАЗелей»-хлебовозок. Дело за быстрой доставкой не станет. Хочу, чтобы богородский хлеб вновь лежал на всех прилавках городских и сельских магазинов, в крупных торговых сетях, а профессия хлебопека ценилась и всегда была на виду. 

 

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.