Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Доброта – это солнце  / 

Доброта – это солнце

07 декабря 2018 г.
Доброта – это солнце
Фото: Лобастов

«Доброта – это солнце, согревающее душу человека», – написали на плакате волонтеры в завершение встречи, состоявшейся в центральной городской библиотеке.

Пятого декабря, в Международный день волонтера, в читальном зале собрались студенты медицинского колледжа и политехнического техникума, которые в течение всего года, объявленного президентом России В.В. Путиным Годом добровольца (волонтера), сотрудничали с работниками библиотеки и участвовали в добровольческом движении, а также учащиеся – активные читатели Алешковской, Буревестниковской, Ключищинской, Кудьминской библиотек. Ведущая Марина Анатольевна Ныркова, обратившись к ребятам, отметила, что библиотека – это одна из стартовых площадок для организации добровольческого движения, а помощниками в проведении социокультурных мероприятий по продвижению книги и чтения, в пропаганде здорового образа жизни, в патриотическом и экологическом воспитании молодежи являются ее читатели – учащиеся образовательных учреждений района. О том, что за прошедший год ребятами и работниками библиотек Богородского района сделано немало, напомнил участникам встречи видеоролик «Страницы добрых дел». Татьяна Николаевна Скучихина, заведующая методико-библиографическим отделом Богородской РЦБС, подвела итоги районного конкурса на лучшего добровольца среди читателей библиотек «Волонтеры – это мы!». Большой группе студентов и школьников были вручены благодарности за активное участие в движении. Прозвучали добрые слова в адрес преподавателя медицинского колледжа С.Ю. Лосевой, преподавателя политехнического техникума, руководителя местного штаба ВОО «Молодая гвардия Единой России» Богородского района Н.С. Королеву за содействие в развитии добровольческого (волонтерского) движения и участие в нем. С.Ю. Лосева, Н.С. Королев рассказали о том, в каких акциях и мероприятиях участвовали активные и неравнодушные молодые люди, обучающиеся в средних профессиональных образовательных учреждениях г. Богородска.

Студент третьего курса медицинского колледжа Максим Артюхин (отделение «Лечебное дело») сказал о том, что, по большому счету, юноши и девушки, поступившие в медколледж, сразу становятся волонтерами: к этому обязывает будущая профессия. Самой запомнившейся, по словам Максима, стала акция по сдаче крови на типирование для Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. В этом году в ней приняли участие 13 волонтеров, будущих медиков. Кроме того, они рассказали о цели этой акции студентам всех групп и отделений медколледжа, молодые люди, являющиеся донорами, сами добровольно сдавали кровь на типирование. Завершается 2018 год, объявленный Годом добровольца. Что дальше? Юноши и девушки, пришедшие на встречу в библиотеку, уверены, что работа будет продолжена: ведь для того чтобы помогать людям не нужны какие-то особые распоряжения – надо, чтобы сердце было добрым, отзывчивым и каждый из нас мог противостоять жестокости и равнодушию, проявляя милосердие, сострадание, сочувствие. «Чем больше ты делаешь добра, тем светлее у тебя на душе» – это тоже написали студенты-волонтеры на плакате, уходя из библиотеки. Хочется верить, что это станет их убеждением на всю жизнь.

Автор: ШУБАЕВА Елена

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.