Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  До следующей весны  / 

До следующей весны

25 октября 2013 г.
До следующей весны
Фото: А. ЛОБАСТОВ

На этой неделе в рамках мероприятий по подготовке к зиме в городском сквере проводились плановые работы по консервации фонтана. Часть оборудования в разобранном виде отправлена на зимнее хранение, а сама чаша будет оставаться закрытой до следующей весны.
Не так давно был опробован в деле еще один фонтан, построенный на новой площадке возле Дома спорта. Запланированные на этот год работы по ее благоустройству завершены.
Напомню, что новое место отдыха для богородчан обустраивается по инициативе органов местного самоуправления, и на эти цели были направлены как средства городского бюджета, так и часть денежного гранта, полученного Богородским районом за победу в конкурсе на самый благо-устроенный населенный пункт Нижегородской области. 
Уже сейчас многие богородчане отмечают, насколько привлекательнее стал выглядеть этот уголок города. Ведь кроме самой площадки у Дома спорта, теперь радуют глаз и новые входные ворота на городской стадион, и обновленные фасады расположенных вокруг зданий. Кстати, в 2014 году запланировано провести ремонт фасада и самого Дома спорта. Будущей весной, с установкой на площадке фонарей, лавочек, пуском фонтана и благоустройством газонов, здесь действительно будет приятно отдохнуть.
Запланированы на будущий год и работы по благоустройству берегов водоема у Крутой горы, который в нынешнем году по инициативе местных властей и при поддержке управления аварийно-восстановительных работ филиала ООО «ГазпромТрансгаз - Нижний Новгород» был очищен. Сейчас, как уже обратили внимание жители города, пруд наполняется водой, и в будущем году он вполне может стать центром зоны отдыха богородчан в жаркие дни.
С. СЕРГЕЕВ
Фото А, ЛОБАСТОВА

Автор: СЕРГЕЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.