Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Для удобства пассажиров  / 

Для удобства пассажиров

19 февраля 2019 г.
Для удобства пассажиров
Фото: Лобастов

14 февраля в нашем районе с рабочим визитом побывал министр транспорта и автомобильных дорог правительства Нижегородской области В.А. Власов (на снимке). Он встретился с главой местного самоуправления района К.В. Пуриховым и главой районной администрации А.А. Сочневым, а затем ответил на вопросы журналистов телеканала «Богородск ТВ» и «Богородской газеты». Они касались перехода на оплату проезда транспортными картами и, в частности, пассажирами льготных категорий, а также содержания и ремонта дорог.

В.А. Власов рассказал о том, какая работа ведется в области по переходу к оплате в пассажирском транспорте за безналичный расчет. С 1 января текущего года обязательным требованием стало то, что любой перевозчик должен предоставлять возможность оплаты не только за наличные, но и с помощью банковских и транспортных карт. В этом плане все предприятия области уже провели необходимую работу. – Богородский район здесь один из первых, – отметил Вадим Александрович. – Надо отдать должное работникам районной администрации, пассажирского автопредприятия в том, что район даже ранее установленного срока перешел на предоставление такой услуги.

По данным мониторинга, в настоящее время более половины тех, кто пользуется льготами при проезде, оформили заявления. Идет выдача карт, как обычных, так и для льготных категорий пассажиров. Недавно было совещание в правительстве области, где мы обсуждали текущие проблемы, и с региональным оператором ООО «Сити Кард» была достигнута договоренность о выдаче льготных транспортных карт в семидневный срок. Главная цель – обеспечить людям удобства при предоставлении транспортной услуги. На вопрос, можно ли будет оплачивать проезд транспортной картой льготника на межмуниципальном маршруте от Богородска до Н. Новгорода, министр ответил утвердительно: порядок остается прежним. Более того, планируется, что любой житель сможет пользоваться транспортной картой как внутри своего муниципального образования, так и в Н. Новгороде и других городах и районах области без всяких ограничений. – Одна из отраслей экономики в Российской Федерации, которая еще работает с большим объемом наличных средств, – сказал далее министр, – это пассажирские перевозки. Мы понимаем, что нужно от этого уходить, в первую очередь для прозрачности всех расчетов. Для жителей безналичная оплата проезда – это просто удобно. Самое главное для нас, чтобы в переходный период проблем людям не создать. Считаю, что программу максимум мы выполнили. Если в январе у нас в области только восемь тысяч льготников из 57 подали заявление на оформление транспортной карты, то сейчас уже 30 тысяч. И эта работа продолжается. Отвечая на вопрос о содержании дорог и очистке их от снега, В.А. Власов отметил, что подразделения подрядчика по Богородскому району в большей степени с этой работой справляются, хотя замечания имеются. Заказчику приходится больше времени уделять ее качеству, не обходится без штрафов. Но в любом случае Богородский район не является в этом плане критичным. Давно назрела проблема расширения участка трассы, соединяющей Богородск с Нижним Новгородом. Как сообщил министр, средства дорожного фонда будут выделяться на мероприятия по реконструкции автомобильной дороги в богородском направлении. Готова проектная документация по бурцевскому кольцу, в ближайшее время она пройдет защиту в министерстве. Подписано техническое задание на обустройство ольгинской развязки, которая позволит быстрее, без заторов выезжать из Н. Новгорода в сторону Богородска.

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.