Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Для общего дела  / 

Для общего дела

11 февраля 2015 г.
Для общего дела
Фото: КУЗЬМИЧЕВ

В деле предотвращения и тушения пожаров весомую помощь огнеборцам оказывают подразделения муниципальной пожарной охраны. Укрепление их материальной базы – актуальная задача. В прошлом году над решением ее активно поработали в Шапкинском сельсовете. Теперь на его территории действует два пожарных депо.

Официальное открытие нового пожарного депо, построенного в прошлом году в Шапкине рядом с сельским клубом, состоялось на прошлой неделе. На строительство этого объекта, которое осуществлялось при поддержке районных властей, сельская администрация затратила более 1,5 млн. рублей. Но потребность в нем ни у кого не вызывала сомнений.
– Согласно федеральному законодательству, дислокация подразделений пожарной охраны определяется исходя из условия, что время прибытия первого подразделения к месту вызова в сельских поселениях не должно превышать 20 минут, – отметил приехавший в Шапкино главный государственный инспектор Богородского района по пожарному надзору А.В. Силичев. – Благодаря пуску нового пожарного депо будет «прикрыто» 10 населенных пунктов, где проживает около 1500 человек, а в летнее время – вдвое больше.
Анатолий Владимирович поблагодарил за большие усилия, приложенные к строительству пожарного депо, глав местного самоуправления и администрации Шапкинского сельсовета И.Д. Кургузикова и В.А. Трофимычева. Они, в свою очередь, также отметили в своих выступлениях важность этого события для обеспечения пожарной безопасности и оперативного реагирования на возможные возгорания в сельской местности.
Начальник пожарной части 174 С.М. Рысев, старший госинспектор по пожарному надзору В.В. Русинов привезли в Шапкино боевую одежду и каску пожарного, другие полезные вещи, передав их директору муниципального казенного учреждения Шапкинского сельсовета А.К. Пахлину в качестве подарка для личного состава пожарного депо.
Во вновь построенном кирпичном отапливаемом здании размещен один пожарный автомобиль. Четыре водителя и четверо пожарных, которые поочередно несут дежурство под началом А.Я. Байрамова, всегда готовы выехать по сигналу тревоги. Кстати, пожарные из Шапкина уже принимали участие в тушении пожаров, случившихся этой зимой.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.