Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Дети войны объединяются  / 

Дети войны объединяются

29 ноября 2011 г.

26 августа этого года по инициативе группы богородчан состоялось учредительное собрание, на котором было принято решение о создании в Богородском районе общественно-патриотической организации «Дети войны», а также избран её руководящий орган – комитет. Его председателем единогласно избрана В.В. Мамыкина. Сегодня Вера Викторовна рассказывает о целях и задачах этого нового общественного объединения:

– Богородская городская общественно-патриотическая организация «Дети войны» является структурной частью Нижегородской областной организации «Дети войны» и добровольным некоммерческим объединением, деятельность которого осуществляется на территории Богородского района и города Богородска.

Её главная задача состоит в том, чтобы продолжить дело отцов и дедов – героев войны и тыла, обеспечивших Великую победу над фашизмом.

К сожалению, время берёт своё, и участников войны остаётся меньше и меньше. Уходят и свидетели тех трагических дней. В свою организацию объединяются те, кто пережил войну на оккупированных врагом территориях, кто с малых лет работал на заводах, фабриках и на полях вместе с матерями, с детства познал голод, холод, безотцовщину и, как мог, вместе со старшими приближал Победу. Многим есть чем поделиться, что рассказать новому поколению богородчан, чтобы они росли преданными Родине людьми.

Само понятие «дети войны» широко по своей сути. Это и те, кто родились до её начала, и те, кто родились во время войны и в послевоенные годы, когда вернувшиеся с фронта солдаты стали создавать свои семьи. Это были мирные, но весьма трудные годы, когда страна поднималась из руин.

«Дети войны» – люди разных возрастов, разных судеб, имеющие большой трудовой стаж и жизненный опыт. Это им досталось восстанавливать разрушенное войной народное хозяйство, трудиться наравне со взрослыми от зари до зари и переносить все трудности. Хочется, чтобы нынешние молодые люди чувствовали себя наследниками Великой Победы.

Поколение «детей войны» – правопреемник ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла. Поэтому организация создалась, чтобы сохранить преемственность этих поколений, оставить память о них на долгие годы.

Наша основная цель – объединить граждан, разделяющих и поддерживающих идеи патриотизма и патриотического воспитания подрастающего поколения. Не менее важная задача – это забота о людях, особенно одиноких и престарелых «детях войны».

На собрании был рассмотрен устав организации, а также план работы комитета на год. Решением районной администрации нам предоставлено помещение по ул. Свердлова, 26-в. 

Приглашаем богородчан, чьи детство и юность опалены войной, присоединиться к нам. Контактный телефон 2-27-85.

Автор: СТРЕЛИНА Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.