Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  «Дети Богородска – детям Луган...  / 

«Дети Богородска – детям Луганска»

25 февраля 2015 г.
«Дети Богородска – детям Луганска»
Фото: ЛОБАСТОВА

Акция по сбору гуманитарной помощи для организации учебно-воспитательного и производственного процессов в образовательных организациях Луганской народной республики прошла во всех школах Богородского района. 

Учащиеся собрали письменные и канцелярские принадлежности, которые позволят детям Луганска продолжить учебу. Каждый из них внес свою посильную лепту в общее дело помощи детям Украины, в жизнь которых ворвался ужас военного конфликта. Ребята просили присоединиться к сбору помощи своих родителей, бабушек и дедушек, которые охотно поддержали своих детей. 
Осознание факта, что вклад любого может повлиять на ход событий и поменять чью-то жизнь, вдохновило ребят. Для сверстников в Луганск школьники написали письма поддержки, в которых просили не падать духом, стремиться к миру и согласию, несмотря ни на что. Наивные и трогательные, эти строчки тем не менее позволили понять, как выглядит сложившаяся ситуация глазами ребенка. 
При разговоре с ребятами о том, с каким настроением, желанием они участвовали в этом деле, можно было заметить в их глазах некую взрослую задумчивость, серьезность, сосредоточенность. Порадовало и вдохновило то, что наши дети неравнодушны к чужому горю, их сердца наполнены любовью и состраданием. Быть может, тем самым, они преподнесли урок нам – взрослым…
Аккуратно запакованные коробки со школьными принадлежностями, предметами гигиены, моющими и чистящими средствами, теплыми вещами были подписаны самими ребятами и доставлены в пункт приема, который предоставил директор детско-юношеского центра «Спартак»  И.Е. Нуждин.
13 февраля груз с гуманитарной помощью «Дети Богородска – детям Луганска» отправился в областной пункт приема Нижнего Новгорода.
Выражаем огромную признательность и благодарность всем детям, родителям, учителям, кто откликнулся и принял участие в сборе гуманитарной благотворительной помощи для детей и образовательных учреждений Луганской народной республики.

 

Автор: ЗУБКОВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.