Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Деревце в ладони  / 

Деревце в ладони

20 мая 2011 г.

2011 год – Международный год лесов. В России он отмечается рядом мероприятий, нацеленных на сохранение и преумножение «зелёных легких» планеты. Наиболее заметным стал День памятной посадки леса, который в начале мая проводился в разных регионах России. Не остаётся в стороне и наш район.

– В пятницу 6 мая работники Богородского лесхоза и Богородского районного лесничества приняли участие в общероссийской акции, проведя День посадки леса, – рассказывает главный специалист Богородского лесничества Т.Г. Баннова. – На площади в 5,7 гектара в квартале № 36 у деревни Сокол были высажены трёхлетние ёлочки.

В следующую пятницу – 13 мая – в благородном деле посадки деревьев приняли участие и 17 сотрудников городской и районной администраций. Работники лесного хозяйства предложили им высадить деревца в Ключищинском лесничестве – на вырубках 

у посёлка Лесной и у деревни Ключищи. Добровольные помощники лесников взяли в руки специальные инструменты – мечи и с их помощью посадили на площади в два га сосенки-двухлетки. Пока саженцы совсем крохотные, но, будем надеяться, через десятки лет на местах памятных посадок зашумят могучие деревья.

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Благоустройство в Богородске  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.