Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Депутаты в округе  / 

Депутаты в округе

29 ноября 2016 г.
Депутаты  в округе
Фото: Лобастов

На сентябрьских выборах богородчане оказали поддержку кандидатам в депутаты от «Единой России». Сегодня наши интересы, интересы избирателей, в Государственной думе РФ представляет Наталья Васильевна Назарова, член комитета по энергетике, в областном Законодательном собрании – Игорь Александрович Тюрин, возглавивший аграрный комитет, и Надир Мансурович Хафизов, которому доверен другой не менее значимый комитет – по социальным вопросам.  Вновь избранные депутаты уже приступили к работе, а в минувшую пятницу  их ждали в округах, в том числе и в Богородске.

Во встрече с представителями общественных организаций района, приуроченной ко Дню матери, приняли участие И.А. Тюрин и Ш.Н. Мансуров, помощник Н.М. Хафизова (к сожалению, сам депутат по уважительной причине приехать в назначенный день не смог), а открыл ее глава местного самоуправления Богородского района К.В. Пурихов.
Константин Васильевич отметил, что наш район живет и развивается, не имеет долгов и, как бы трудно ни складывался нынешний год, плановые показатели бюджета исполняются:
– Мы создали неплохую материальную базу для социальной сферы и сохраняем ее. Все условия для воспитания и обучения детей, для здраво-охранения, для занятий спортом и культурного досуга у нас есть. 

–  Сейчас строим в микрорайоне тридцать второй детсад, куда вложили 30 миллионов рублей из бюджета района. Этот детсад, где со временем можно создать группы для детей в возрасте от года, планируем сдать в декабре. Совсем недавно отремонтировали Дом культуры в Теряеве. В этом году приведены в надлежащее состояние дороги на Солонское, Ключищи, по Березовке, на Буревестник, Красный Кирпичник, Сысоевку, и в самом городе объем работ выполнен большой. В планах – строительство в рамках федеральной программы школы на 550 мест в Богородске. Рассчитываем на поддержку областного правительства и помощь депутатов в вопросах строительства детсада и школы в Новинках, а также – расширения дороги от Нижнего Новгорода до Богородска. Эта проблема давно назрела, и откладывать ее решение нельзя, – сказал глава района.
Действительно, на фоне многих других районов области Богородский район выглядит предпочтительнее – и по развитию, и по уровню жизненного комфорта. Это подтвердил И.А. Тюрин, комментируя поступившие вопросы, касающиеся проблем в сфере благоустройства, оплаты за вывоз мусора.
– Если есть проблемы, это не значит, что власть их не видит, просто нельзя сделать все сразу, приходится задачи планировать, искать для этого средства и уже затем – решать, – отметил И.А. Тюрин.
 Эту мысль поддержала и богородчанка С.К. Сметанина:
– Многие порой даже не замечают, как много хорошего у нас сделано. Сколько лет, например, богородчане мечтали о бассейне. И он теперь в городе есть. А что касается благоустройства, то порядок в городе зависит не только от власти, но и от самих жителей. И сколько мусор ни убирай, не будет у нас чистоты, если мы сами не будем о ней заботиться, вовремя останавливать тех, кто захламляет улицы.
Во время встречи представители общественных организаций узнали, что свою работу в Законодательном собрании И.А. Тюрин и Н.М. Хафизов намерены строить в тесном контакте, чтобы быстрее решались вопросы и весомее была поддержка территорий. А как лучше распорядиться привлеченными средствами – задача органов местного самоуправления. Надиром Мансуровичем и Игорем Александровичем, как председателями комитетов Заксобрания, предприняты усилия, направленные на сохранение в бюджете 2017 года объемов расходов на социальную сферу и на поддержку аграрного сектора.
 В настоящее время оба депутата участвуют в реализации проекта, в рамках которого женщины бесплатно, по полисам медицинского страхования, могут пройти обследование в одном из медицинских центров Н. Новгорода. Этой возможностью в канун Дня матери, как сообщила председатель районного совета женщин З.Б. Паничева, уже воспользовались двадцать богородчанок. Организовать поездку помог Н.М. Хафизов.
В тот же день был проведен депутатский прием граждан. Участие в нем приняла и депутат Государственной думы Российской Федерации по Автозаводскому округу № 131 Наталья Васильевна Назарова, которая затем ответила на вопросы журналистов «Богородской газеты» и телеканала «Богородск «ТВ».

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.