Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  День, пробудивший весну  / 

День, пробудивший весну

11 марта 2016 г.
День,  пробудивший весну
Фото: ВАКИНА

Вот и пришел он – Международный женский день. Его ждут все женщины, ведь в этот день всё для них – цветы, поздравления, улыбки, комплименты. 

И, кажется, даже природа постаралась в создании праздничного настроения, порадовав 
8 марта солнечной погодой, теплом и настоящими весенними ручьями.

Этот день пробуждает весну и в женской душе, ведь мужчины стараются сделать все возможное, чтобы подарить своим любимым мамам, женам, дочерям, бабушкам, сестрам праздник. По традиции этот день был отмечен и в общегородском масштабе: в городском Доме культуры состоялся праздничный концерт. В фойе ДК зрителей встречала музыка, выставка творческих работ учеников художественной школы и картин, вышитых членами творческого объединения «Волшебница». Все они были посвящены теме Женщины. Каждой из представительниц прекрасной половины человечества при входе 
в зал вручали символ праздника – цветок и открытку.
«Мы слова найдем такие нежные» – так называлась концертная программа, и она собрала множество зрителей: зал был переполнен. Ожидания богородчан, спешивших в ДК, были оправданны – на сцене царила действительно праздничная, теплая и искренняя атмосфера, которую постарались создать организаторы и участники концерта. Он порадовал жанровым разноообразием творческих номеров и высоким исполнительским мастерством.
С поздравлениями к богородчанкам в этот день обратились глава местного самоуправления района К.В. Пурихов, глава городской администрации В.В. Павлычев, депутат Земского собрания, председатель совета директоров инвестиционной группы «ЭкоГрад» Н.М. Хафизов. 
Современная женщина не только хранительница домашнего уюта, заботливая мать и жена. Немало представительниц прекрасного пола успешно справляется с ролью руководителя: у руля таких важных сфер в жизни общества, как культура, здравоохранение, образование, в нашем районе стоят женщины. Свою позитивную энергию, желание творить добро направляют неравнодушные богородчанки и на общественные дела. Начальник управления культуры И.Н. Чистова, обратившись с поздравлениями ко всем присутствующим в зале женщинам, пригласила на сцену наших замечательных землячек: ветерана труда, спорта, председателя совета ветеранов бывшей кожгалантерейной фабрики Римму Александровну Кокшарову; многодетных матерей Галину Михайловну Комарову (вырастила четверых детей) и Анну Ивановну Пономареву (воспитала пятерых); ветерана труда, председателя профсоюзного комитета ПАО имени Юргенса Галину Ивановну Шишкину; почетного гражданина Богородского района, заслуженного работника здравоохранения РФ Валентину Николаевну Фунину, которая 37 лет из 47 трудовых руководила аптечной сетью района; заведующую Шапкинской библиотекой Татьяну Петровну Гуськову и заведующую клубом Елену Ивановну Широкову – стараниями местных работников культуры это село вошло в десятку лучших в области по проценту охвата населения мероприятиями в рамках конкурса «Самое читающее село», объявленного в Год литературы, и было отмечено Почетной грамотой 
министерства культуры. К.В. Пурихов поблагодарил этих женщин за активную жизненную позицию и вручил им подарки и букеты цветов.

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.