Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Дело Петра зовёт!  / 

Дело Петра зовёт!

03 июня 2011 г.
Дело Петра зовёт!
Фото: ЛОБАСТОВ Александр

В полдень 31 мая множество богородчан и гостей города собралось возле привезенной на центральную площадь «Барракуды», инновационного детища нижегородских молодых изобретателей и наших мастеров-заводчан ООО «Багем». Состоялись торжественные проводы этой самой современной отечественной спортивной крейсерской яхты океанского класса для участия на Балтийском море во всероссийской и международной парусных регатах.

Такие проводы вошли в традицию. В прошлом году после них «Барракуда» впервые приняла участие в международной балтийской регате «Eurocard Gotland Race-2010», ее экипаж был награжден специальным призом – Большим кубком Королевского яхтклуба Швеции «За волю к победе».
Ныне предстоят еще более ответственные парусные соревнования, особенно в немецком г. Киле, где швартовы отдадут 2000 яхт из 50 стран. Неудивительно, что участники проводов пожелали экипажу «Барракуды» семь футов под килем и победного участия в регате.

Прозвучал и другой призыв: «Брать пример с Петра Великого!» У этого пожелания глубокий патриотический смысл. Не случайно правительство Нижегородской области выделило Нижегородскому морскому клубу и экипажу яхты грант для осуществления на Балтике спортивно-исторического проекта «Дело Петра». После участия в регатах «Барракуда» продолжит свое плавание по мес-
там боевой морской славы российского императора.

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.