Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Чтобы вновь – с богородским х...  / 

Чтобы вновь – с богородским хлебом

27 мая 2014 г.
Чтобы вновь –  с богородским хлебом
Фото: СУРГУТОВ

Более десяти лет индивидуальный предприниматель Акар Васфи, владеющий мелкорозничной торговой сетью «Каравай», выпекает хлеб и сдобу в собственной мини-пекарне.  А теперь поблизости возводит завод, где будет большое современное производство.

– ХОЧУ, чтобы на столах горожан и селян был не привозной, а вновь в полном изобилии собственный богородский хлеб, – говорит Акар Васфи. – Я, конечно, и сейчас стараюсь насытить рынок продукцией своей пекарни. И не только через торговые сети «Каравай». Последние три с половиной года обеспечиваю батонами и ржаным хлебом многие школы, детсады. Но мощности ограничены. 
– И когда при встрече с главой местного самоуправления Константин Васильевич Пурихов посоветовал мне взяться с его помощью за строительство завода, я загорелся этой идеей. Тем более что и подходящая площадка для предприятия нашлась рядом, – продолжает он. –  Сейчас в пекарне небольшой коллектив, а на новом хлебозаводе дам рабочие места для полусотни богородчан. Буду только рад, если придут специалисты с прежнего закрывшегося городского предприятия.
 ДЕЛА на стройке движутся. Ведется кладка второго этажа. А штукатуры и плиточники уже отделывают помещения первого этажа, готовя под установку импортного оборудования. Параллельно ведутся работы по прокладке коммуникаций. 
– Закупленное оборудование доставим в начале июня, – рассказывает Акар Васфи, энергичный предприниматель, который уже давно причисляет себя к богородчанам и, будучи по образованию технологом хлебопечения, гордится, что занимается столь святым делом. – Из печей у нас будут и маленькие (для сдобы и другого мелкоштучного товара, а также кондитерских изделий), и большие. Это позволит в полном объеме и широком ассортименте обеспечить потребности в хлебе и города, и селений района. Установим резательное оборудование и упаковочную линию, чтобы продукция была в любой расфасовке и фирменной упаковке.
– Порадую богородчан и особенным хлебом, который очень популярен на Западе, – добавил он интриги в наш разговор о заводе. – Его будем выпекать по непривычной для россиян технологии. Сначала будут пробные партии. Если понравится людям, налажу серийный выпуск.
Продумана и транспортная составляющая. В настоящее время развозкой продукции хлебопекарни занимаются экипажи четырех машин. Акар Васфи планирует закупить для нового завода еще пять-шесть «ГАЗелей», чтобы быстро доставлять хлеб и в сельские магазины.
Что ни говори, а это здорово, что в Богородске есть такой инициативный предприниматель-патриот, который не стоит на месте, не довольствуется малым, а расширяет, создает дополнительное производство, возрождает славу богородских пекарей! И рабочие места появятся – это хорошо для развивающегося городского микрорайона Западный, чей имидж будут связывать со столь благородным и почетным делом. Ведь хлеб всему голова! И пуск завода станет достойным подарком землякам ко Дню Богородского поселения, к его 444-летию.

 

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.