Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Чтобы плыть и светить  / 

Чтобы плыть и светить

26 сентября 2014 г.
Чтобы плыть  и светить
Фото: СУРГУТОВ

Адрес нашего ООО «Аппаратдизель», разместившего свои цеха в 2000 году на территории прежнего завода ПОКС, хорошо знают в стране и за рубежом. Оно входит в пятерку лучших российских предприятий, ремонтирующих, дающих вторую жизнь старым дизельным двигателям и дизель-генераторам. Имеет опыт поставок запчастей к ним для Индии и Вьетнама, Египта и Греции, Германии и Кубы, других латиноамериканских стран.  

ЗАВОД оснащен всей линейкой необходимого оборудования. Многие станки были приобретены с закрывшихся в перестроечное время дизелестроительных предприятий. Коллектив во главе с 
Ю.В. Лавровым не дал, как говорится, попасть в металлолом этому оборудованию и теперь успешно ремонтирует выпускавшиеся с его помощью двигатели. 
И расширяет свои технические возможности. Многие свои задумки реализовали на деле конструктор С.Б. Слюнин и начальник производства Н.П. Полуэктов.
– Мы на дизелях ремонтировали насосы воздухораспределения, а вот нормального стенда для их испытания во всех режимах не имели, – рассказывает Николай Павлович. – Сергей Борисович сконструировал такой стенд. Маленькие двухплунжерные насосы вообще заказывали на стороне. Теперь и их изготавливаем сами. Освоили выпуск и многих ремонтных узлов, которые до этого производили на бывшем заводе «Двигатель революции». Благодаря расширению производственных площадей и пополнению станочного оборудования расширили ассортимент нашей продукции – ремонтируем и модернизируем дизельные двигатели и дизель-генераторы различной мощности для гражданских и военных судов, для службы МЧС, укладываясь в жесткие рамки сертификации и разрешений Речного и Морского регистров. 
Коллектив «Аппаратдизеля» возвращает обновленными дизельные «сердца» судам, чтобы  им уверенно дальше плыть. А еще заботится, чтобы энергии всегда хватало – для тепла и света. И не только в плавании. Много стационарных дизель-генераторов восстанавливают на заводе для геологов, строителей-вахтовиков и жителей северных и дальневосточных поселков.
НА САМОМ предприятии созданы хорошие условия для труда и рабочего быта. На территории всё по-хозяйски подчищено, прибрано, а в цехах – тепло, светло, сухо, имеются хорошие бытовые помещения, раздевалки, душевые комнаты. 
Отдельно оборудована и собственная уютная мини-гостиница на четыре номера. Там всегда охотно останавливаются приезжающие в командировку специалисты-смежники или члены приемо-сдаточных комиссий.  
НЕМАЛОВАЖЕН и высокий уровень заработной платы, что материально подкрепляет стабильность и слаженность трудового коллектива, достойно встречающего свой профессиональный праздник.

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.