Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Чтобы палы – пропали!  / 

Чтобы палы – пропали!

26 апреля 2013 г.
Чтобы палы – пропали!

С начала года в Богородском районе произошло 16 пожаров с гибелью троих человек. Это меньше, чем за тот же период прошлого года, но обстановка с пожарами остается сложной из-за ежегодных весенних палов травы.

С наступлением теплой и солнечной погоды резко увеличивается количество загораний сухой травы. Из-за этого могут возникнуть пожары в населённых пунктах. Напомню, что в апреле 2009 года в д. Лом Инютинской сельской администрации от перехода огня с горящей травы сгорели шесть домов с надворными постройками.

Чтобы избежать такого исхода, необходимо окашивать и очищать территорию, прилегающую к территории землевладений. Не допускайте сжигания травы, мусора, разведения костров. Взрослым – всячески пресекать хулиганство с огнём подростков.

За нарушение требований пожарной безопасности законодательством Российской Федерации следует административное и уголовное наказание. За сжигание сухой травы, мусора, тары и прочих материалов на граждан предусматривается штраф до 2 тысяч рублей. При введении особого противопожарного режима на территории области, муниципального района или отдельно взятого поселения штрафы за нарушения пожарной безопасности увеличиваются вдвое.

Таким образом, казалось бы, невинное занятие сжечь горючий мусор перед домом или запалить костер во дворе, оборачивается наказанием в виде штрафа на крупную сумму.

Автор: АДАМОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.