Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Чтобы жить комфортно  / 

Чтобы жить комфортно

17 июля 2020 г.
Чтобы жить комфортно

О ходе её благоустройства рассказывает глава Каменской сельской администрации 
Павел Валентинович Зубов:
– Строительные работы начаты 17 июня согласно утверждённому графику. Необходимые финансовые средства для реализации проекта уже поступили. Подрядчиком является ИП Асатурян Арутюн Мкрдичович. Эта же строительная организация занималась благоустройством сквера на улице Котельникова в Богородске. 

– Павел Валентинович, разработанный вами проект будет реализован 
в полном объёме?
– Первоначально стоимость проекта составляла 23 миллиона рублей. Но в процессе согласований бюджет ограничили суммой 11,6 миллиона. Поэтому мы вынуждены были внести некоторые корректировки с целью уменьшения стоимости. Всё запланированное нами в рамках выделенных средств, конечно, будет сделано.

– Какие именно объекты будут располагаться 
на территории площади 
согласно дизайн-проекту?
– Наш проект весьма многофункциональный, разработанный с учётом интересов жителей разных возрастов. 
В ближайшем будущем на центральной площади появятся большой современный детский городок с искусственным покрытием, игровая зона для ребят до семи лет, воркаут-площадка, центральная клумба с размещёнными вокруг неё скамейками. Везде будут заасфальтированные дорожки и освещение, чтобы даже в тёмное время суток гулять здесь было комфортно. Особая гордость – многофункциональная спортивная площадка 
с искусственным покрытием на месте старой хоккейной коробки. Летом здесь можно будет играть в мини-футбол, волейбол, баскетбол, а зимой – 
в хоккей. Кроме того, планируем благоустроить территорию перед Домом культуры и отремонтировать фасад здания, потому что оно находится в непосредственной близости от центральной площади. 
А также заасфальтировать за счёт собственных бюджетных средств дорожки, ведущие 
к зонам отдыха. Хочется, чтобы всё выглядело гармонично и красиво. 

– Расскажите, что сделано на сегодняшний день? Какие планы на ближайшее будущее и когда жители Каменок смогут гулять на обновлённой площади?
– Благоустройство начали 
с того, что очистили территорию площади от зарослей кустарников, которые не убирали и не прореживали много лет, и от старых деревьев: оставлять их было бы опасно. Произвели работы по демонтажу старой хоккейной коробки. Затем приступили к планировке территории и произвели разметку там, где будут тротуары и зоны отдыха. Сегодня строители занимаются подготовкой к асфальтированию дорожек: насыпают песок и щебёнку, а также устанавливают бордюры. Следующим по плану будет монтаж игрового оборудования, которое уже заказано. Все работы планируется завершить до первого сентября. На сегодняшний день идём по графику, задержек нет и, надеюсь, не будет. Подрядчик ответственно подошёл к выполнению поставленной задачи. Строители работают без выходных и до позднего вечера. Техники и сотрудников у них достаточно. 

– Павел Валентинович, почему именно эта площадь стала объектом благоустройства?
– Можно сказать, что эта площадь – лицо нашего села и прогулочная зона для местных жителей. Уверен, что она станет любимым  местом отдыха как 
у детей, так и у взрослых.
Масштабы благоустройства действительно впечатляют. Строительные работы в самом разгаре. Даже не верится, что месяц назад здесь всё было иначе. Лишь фото «до» напоминают о внешнем виде центральной площади в недалёком прошлом. 
Руслан Гамидов, начальник службы безопасности подрядчика, рассказал:
– Строительные работы ведутся в соответствии с графиком, утверждённым в госконтракте, поэтому объект будет сдан в срок. Материалы и оборудование приобретаем только проверенные и качественные. Стараемся всё сделать, как говорится, на совесть. Мы дорожим своей репутацией, а потому экономить на качестве не в наших правилах.

Автор: ЗЕМСКОВА М.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.