Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Чтоб росли дома, а не… бурьян  / 

Чтоб росли дома, а не… бурьян

14 августа 2012 г.
Чтоб росли дома, а не… бурьян
Фото: ЛОБАСТОВ Александр
На прошлой неделе в зале районной администрации прошло выездное заседание экспертной группы Законодательного собрания по мониторингу областных законов о бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Провели совещание председатель комитета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию Н.П. Шкилев, руководитель аппарата этого комитета Н.К. Волкова и глава местного самоуправления Богородского муниципального района К.В. Пурихов.
 
В мероприятии приняли участие депутаты регионального парламента, представители областного правительства, администрации Богородского района, главы сельских администраций, а также один из непосредственных участников программы В.И. Чернов, получивший для своей многодетной семьи земельный участок и уже начавший жилищное строительство.
 
Участники совещания обсудили ход реализации законов на примере Богородского района. В ходе дискуссии рассматривались проблемные вопросы, связанные с предоставлением земельных участков. В том числе было предложено расширить категорию граждан, которым эти участки выделяются на бесплатной основе.
 
– Это уже второе выездное заседание, в центре внимания которого – реализация важнейшей социальной программы по предоставлению земельных участков отдельным категориям граждан. На данный момент предоставлено в собственность 687 участков, и этот процесс набирает обороты. Богородский район показывает пример. Конечно, есть и проблемные вопросы. В частности, у многодетных семей не хватает собственных средств на постройку дома, проведение необходимых коммуникаций. Дальнейшая работа по мониторингу этих законов будет направлена на решение данных проблем, – отметил Н.П. Шкилев. – Важно, чтобы дело не ограничилось только предоставлением земельных участков, чтоб на них не бурьян рос, а быстрее возводилось жилье. Спасибо К.В. Пурихову и другим богородчанам, участвовавшим в дискуссии, за дельные предложения по практическому претворению этих важных и нужных социальных законов.
 
Подробнее о выездном заседании экспертной группы Законодательного собрания в Богородске читайте в одном из ближайших номеров «БГ».

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.