Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Чтоб огонь не разгулялся  / 

Чтоб огонь не разгулялся

29 апреля 2014 г.
Чтоб огонь  не разгулялся

Неосторожное обращение с огнем может привести не только к материальному ущербу, но и к гибели людей, оно всегда опасно, а в эти весенние дни – особенно. Так, недавно из-за пала сухой травы в Ярославской области сгорела целая деревня, по той же причине пострадали от пожаров строения в Борском, Кстовском районах.

С 28 апреля 2014 года, согласно постановлению регионального правительства № 249, которое принято к реализации и на территории г. Богородска и сельских муниципальных образований Богородского района, в Нижегородской области установлен особый противопожарный режим, что дает основание для наложения серьезных штрафов за нарушение правил противопожарной безопасности.
О чем нужно помнить населению в первую очередь? В сложившихся условиях нельзя разводить костры, сжигать мусор, поджигать сухую траву, поскольку огонь от палов распространяется быстро и на больших площадях, от чего могут пострадать жилые дома и хозяйственные постройки, лесные массивы. Богородчанам следует не только придерживаться этих правил, но и контролировать действия своих детей, чтобы предотвратить возможную шалость с огнем с их стороны. 
 Незатушенные спичка или сигарета, брошенные в сухую траву, могут привести к возникновению крупного пожара, поэтому в пожароопасный период населению рекомендуется воздержаться от посещения лесов, а главам сельских администраций, руководителям предприятий и коммунальных служб – как можно быстрее организовать вывоз сгораемого мусора с прилегающих территорий и улиц.

Автор: СЕРГЕЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.