Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Что мешает снегоуборке?  / 

Что мешает снегоуборке?

01 февраля 2013 г.
Что мешает снегоуборке?
Фото: ЛОБАСТОВ Александр

Вопрос о зимнем содержании дорог и об очистке их от снега был обсужден на  заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения, состоявшемся на прошлой неделе при участии главы администрации 
г. Богородска В.В. Павлычева.

Как отметил его заместитель, председатель комиссии М.И. Лаптев, требования по обеспечению безопасносной эксплуатации дорог прописаны в контрактах с ООО «Вираж» и МУП «Спектр», отвечающих за их содержание в г. Богородске. Старший госавтоинспектор по дорожному надзору ОГИБДД отдела МВД по Богородскому району М.А. Кальянов особо отметил, что скопления снежных валов не допускаются возле пешеходных переходов, автобусных остановок и на перекрестках дорог. Раздвигать и убирать снег на таких участках коммунальщики уже начали, но эту работу  надо активизировать и одновременно обеспечить вывоз снега, чтобы он не скапливался в кучах.
Руководству МУП «Спектр» поручено также срочно организовать уборку и вывоз снега из переулка Песочного, где затруднено и не обеспечено безопасное движение пешеходов. 

Вместе с тем расторопность и техническая оснащенность дорожно-коммунальных предприятий – это главный, но не единственный фактор, влияющий на сроки и качество снегоуборки. Зачастую сдерживает ее беспечность владельцев транспорта, паркующих машины на обочинах дорог и рядом с тротуарами на длительное время. Такие факты имели место, например,  в том же переулке Песочном,  в переулках Садовом, Дуденевском. 

Очистку дорог и тротуаров от снега  в городе дорожники и коммунальщики, как правило, начинают ранним утром, поэтому члены комиссии призывают автовладельцев проявить сознательность и не оставлять свои транспортные средства на обочинах дорог на всю ночь или более длительный срок, чтобы не мешать снегоуборке, и не доводить дело до принятия  к ним мер административного воздействия.

В ходе заседания члены комиссии рассмотрели  ряд заявлений граждан, заслушали информацию о работе  ОГИБДД за 2012 год, приняли решение обратиться в Главное управление дорог Нижегородской области с предложением об установке светофора на одном из перекрестков на ул. Котельникова.

На территории города будет продолжен  мониторинг исполнения законодательства об организации  обозначенных мест парковки для инвалидов возле торговых объектов, социальных, культурных и иных учреждений с массовым пребыванием людей. Этим займется рабочая группа комиссии, которой предстоит также определить место для обустройства стоянки автотранспорта с установкой знака «парковка для инвалидов» рядом с районным Домом культуры на улице Ленина.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Благоустройство в Богородске  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.