Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Что душе угодно  / 

Что душе угодно

13 июля 2016 г.
Что душе угодно
Фото: А. Лобастов

С 7 по 11 июля в Богородске работала православная ярмарка-выставка «Нижегородский край – земля Серафима  Саровского». Здесь можно было подать требы о здравии и упокоении, молебны о помощи в различных житейских нуждах в храмы ближних и дальних епархий (от Тверской и Муромской до Омской и Воркутинской), Саровской пустыни и Дудина монастыря, приобрести иконы, душеполезные книги, мёд 
и другие товары. 
Открытие ярмарки состоялось в четверг, когда праздновалось Рождество Иоанна Крестителя. После Божественной Литургии прихожане храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы нашего города приняли участие в крестном ходе с чтимой иконой святых мучеников Киприана и Иустины 
с частицами их мощей.
 Крестный ход проследовал до центральной площади, где расположилась ярмарка. После молебна, который совершил благочинный Богородского округа иерей Виталий Мишарин в сослужении клириков благочиния – протоиереев Сергия Жабуры, Михаила Гущо и Алексия Писаренко, состоялось торжественное открытие ярмарки-выставки. С приветственным словом к присутствующим обратились отец Виталий Мишарин, глава администрации города Богородска В.В. Павлычев и генеральный директор выставочной компании «Узорочье» С.Н. Алексеев. Они пожелали богородчанам укрепления веры, сохранения православных традиций и духовного общения.
Сергей Николаевич Алексеев преподнёс в дар социальному отделу Богородского благочиния бочонок мёда. Вкусное и полезное лакомство получили дети из семей, которые находятся на учёте в социальном отделе. 
Один из павильонов ярмарки был предоставлен социальному отделу Богородского благочиния для проведения акции «Собери ребёнка в школу». Здесь нуждающиеся семьи школьников могли получить в дар необходимые вещи, а желающие имели возможность пожертвовать одежду, обувь, школьные принадлежности.
Святой образ Киприана и Иустины, к которым верующие обращаются для защиты от колдовства, был доступен для поклонения во все дни работы ярмарки, дважды в день перед ним совершались молебны.

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.