Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Чистоте навстречу  / 

Чистоте навстречу

01 апреля 2011 г.
Чистоте навстречу
Фото: ЛОБАСТОВ Александр

Труд людей, которые наводят чистоту и порядок на улицах и во дворах, достоин уважения. И не случайно администрация г. Богородска проводит городской конкурс на лучшего дворника. По итогам 2010 года им признана Вера Михайловна Плешакова (на снимке), уборщик территории МУП «Спектр», которая на торжественном собрании, посвящённом профессиональному празднику работников ЖКХ, была награждена Благодарственным письмом и премией.

В коммунальную сферу Вера Михайловна пришла не так давно и, можно сказать, случайно. Она, швея по специальности, осталась без работы, и в центре занятости населения ей предложили два года назад временное трудоустройство.

– Поначалу мы белили деревья, сажали цветы, – вспоминает В.М. Плешакова. – А затем временная работа стала постоянной, и сейчас она меня устраивает.

За Верой Михайловной и её напарницей Марией Низовой в МУП «Спектр» закреплён участок улицы Ленина от старого парка до школы № 3, который они поддерживают в порядке в любое время года, начиная работу с раннего утра.

В течение дня нужно убрать мусор на тротуарах, в городском сквере, возле учреждений и автобусных павильонов. А нынешней зимой остановки постоянно приходилось очищать от снега.

С тем, что улица Ленина в нашем городе самая красивая и чистая, согласны очень многие богородчане, и в этом есть немалая заслуга Веры Михайловны Плешаковой, которая относится к порученному делу с ответственностью и душой.

С 1 апреля в Богородске начинается месячник по благо-устройству и санитарной очистке города, и это особый период не только в работе коммунальщиков, но и для всех богородчан. Ведь для того, чтобы обеспечить идеальную чистоту на наших улицах, недостаточно только заботливых рук дворников, нужна ещё и высокая культура поведения жителей, понимание того, что порядок вокруг нас прежде всего от нас же самих и зависит.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Благоустройство в Богородске  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.