Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Чистота – залог здоровья  / 

Чистота – залог здоровья

31 марта 2020 г.
Чистота –  залог здоровья
Фото: Лобастов

В условиях противодействия коронавирусу вопрос обеспечения чистоты – не только в домах и квартирах, но и в городе в целом – приобретает особую остроту.

В эти дни, объявленные в стране выходными, коммунальщики как работники служб жизнеобеспечения остаются на посту. Конец марта – начало апреля всегда были для коммунальных организаций особо горячим временем: надо начинать очищать общественные территории от скопившегося за зиму мусора, мыть и красить автобусные павильоны, детские площадки, заборы, выметать зимний сор из-под бордюров на проезжей части, белить деревья… Все эти заботы в условиях пандемии необходимо выполнять с особым качеством.
По телефону наш корреспондент связался с директором МБУ города Богородска «Спектр» И.А. Авдеевым, чтобы узнать, как работает коллектив сегодня.
– Со вчерашнего дня, 30 марта, поскольку стояла теплая погода, приступили к помывке автобусных павильонов в городе, – рассказал он. – Этим заняты две бригады работников. Задача – провести эту работу не только быстро, но и с наибольшим качеством. Задействована имеющаяся техника, мытье идет с использованием специальных аппаратов – моек высокого давления. Мойка идет 
с применением хлорсодержащего дезинфицирующего раствора. Запасы его имелись на складе нашей организации, в настоящее время договариваемся о закупке больших партий дезинфицирующих растворов.
Договаривается МБУ «Спектр» и о закупках краски, побелки – для того чтобы в апреле приступить к покраске автобусных остановок, конструкций детских и спортивных площадок, побелке стволов деревьев. Необходимы и закупки средств индивидуальной защиты для работников МБУ.
«Спектр» в соответствии с муниципальным заданием заключил также договор со спе-циализированной организацией на противоклещевую обработку общественных территорий в городе: парков – старого и имени Ленинского комсомола, скверов, детских площадок и т.д. Обработку начнут, как только сухая теплая погода будет стоять не менее пяти дней. Поскольку прогнозируют ухудшение метеоусловий, то обработка пока откладывается.

Кстати, будет обработка проводиться и на кладбищах. По традиции в апреле, в предпасхальные и пасхальные дни, люди начинают прибираться на могилах. В ближайшее время, сказал И.А. Авдеев, на новом кладбище поставят дополнительно для сбора мусора два восьмикубовых бункера, на Воскресенском – один.
Уборкой мусора на общественных территориях работники МБУ «Спектр» занимаются в постоянном режиме. Наряду с этим ведется опиловка деревьев в соответствии с муниципальным заданием. Так, на прошлой неделе коммунальщики города наводили порядок на заброшенном участке у старого парка (рядом со зданием городского суда, что на улице Ванцетти, 1). Там был вырублен кустарник, убран мусор.

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.