Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Чистота территории детства  / 

Чистота территории детства

22 апреля 2016 г.
Чистота  территории детства
Фото: ЛОБАСТОВА

Эти снимки наш фотокорреспондент сделал в среду, 20 апреля, у шестой школы. На них видно, с каким энтузиазмом ребята вышли на традиционный субботник по уборке территории родного учебного заведения. 

В субботнике приняли участие учащиеся с 4-го по 11-й классы. Дела хватило всем: пришкольная территория большая, занимает более 4 га, и надо постараться, чтобы навести на ней чистоту.
 Одним днем генеральной уборки дело не ограничится – земля не везде просохла, и еще будет где поработать граблями и метелками. 
Субботник прошел в рамках Недели добрых дел, которая стартовала в школе. Каждый класс на специальном стенде написал о том, какое общее доброе дело запланировал. Задумки у ребят самые разные: провести игры с младшими школьниками, навести чистоту в школе и около нее, а также у мемориала павшим в новом парке, помочь с уборкой территории детским садам… 
В списке добрых дел – и уборка у памятников Герою Советского Союза Михаилу Родионову в парке и в его родной деревне Песочное. Память о Герое в этой школе берегут многие годы: школа № 6 считается правопреемницей средней школы № 1, которую перед Великой Отечественной войной окончил Михаил Родионов (коллектив первой школы – и учительский, и ученический – в 1972 году перешел из старой первой школы в только что открывшуюся тогда шестую). Пионерской дружине школы № 6 было присвоено имя героического земляка, летчика-истребителя, совершившего 3 июня 1942 года беспрецедентный двойной таран фашистского «юнкерса», сбившего его на сверхмалой высоте. Традиции памяти важно сохранять для чистоты растущих душ…

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.