Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Чистота нужна всем  / 

Чистота нужна всем

26 июля 2016 г.
Чистота  нужна всем
Фото: А. Лобастов

Контейнеры для сбора бытовых отходов на улицах города и сел стали привычной приметой нашего быта. 
Но далеко не всегда они используются жителями с соблюдением элементарных правил санитарной культуры.
 О том, что можно и что нельзя складировать в контейнеры, жители проинформированы, причем многократно, и через информационные листы, и через «Богородскую газету». 
Большинство населения установленных правил контейнерного сбора и вывоза мусора придерживается. Иначе все контейнерные площадки превратились бы в мини-свалки. Но находятся отдельные ревнители чистоты, которые со своих огородов выносят и вывозят скошенную траву, сучья, кустарники и складывают возле контейнеров. 
В очередной раз объезжая улицы города, корреспонденты «Богородской газеты» «взяли на карандаш» немало таких неприглядных мест. 
На снимке,  сделанном  А.В. Лобастовым на улице Сакко, видно, какой чистой может быть контейнерная площадка после того, как вручную собран мусор и вывезен не спецтранспортом, а на обычном грузовике. Рабочим совковыми лопатами приходится убирать за кем-то отходы, которые можно было утилизировать на своих участках. То, что их привозят сюда на тележках и приносят жители близлежащих улиц частного сектора, жильцы многоквартирных домов видят. Но сделать ничего не могут.
Как сообщила специалист административно-технической инспекции городской администрации К.А. Круглова, сотрудники АТИ ежедневно делают объезды контейнерных площадок, нарушителям выдают предписания, предлагая убрать незаконно складированные отходы. 
Так не лучше ли избежать такого конфуза? Чистота приятна всем. Так давайте все вместе ее поддерживать не только в своем дворе и под своими окнами, но и во всем городе.

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.