Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Целый месяц – по бесплатным та...  / 

Целый месяц – по бесплатным талонам

17 октября 2012 г.
Целый месяц – по бесплатным талонам

«Вывоз мусора из частного жилого сектора производится за счет собственных средств жителей на основе договоров, заключенных с мусоровывозящими организациями», – так гласит один из пунктов Правил благоустройства г. Богородска.

Однако далеко не все жители города спешат заключать такие договоры, а, напротив, еще и захламляют контейнерные площадки отходами из своих садов и огородов: ботвой, листвой, ветками фруктовых деревьев. А ведь построены эти площадки для размещения контейнеров для сбора твердых бытовых отходов (ТБО) и уж никак не для складирования ненужной растительности, которую рачительные хозяева могли бы заложить в огородах в компостные ямы и использовать  затем в качестве удобрения для выращивания урожая на своих участках.

В октябре городские контейнерные площадки превращены жителями, по сути, в площадки для свалок. При этом организация, вывозящая весь этот мусор, несет огромные дополнительные и, отмечу, неоплачиваемые затраты. Чтобы навести в эти осенние дни порядок на улицах, администрация г. Богородска с 17 октября по 15 ноября организует для жителей города бесплатный прием ТБО и крупногабаритных отходов (кроме отходов строительства и сноса) на полигоне по талонам, которые можно получить по адресам: ул. Минина, д. 2 (МУП «Проспект», тел. 3-06-65, 2-88-56) или ул. Ленина, д. 135, 2-й этаж (административно-техническая инспекция, тел. 2-19-82), а также у дежурных на полигоне.

Хотелось бы совместными усилиями навести чистоту и порядок на городских улицах – и не только на неделю-другую. Ведь чисто не там, где метут, а там, где не сорят!

Автор: ВАУЛИНА Лидия

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.