Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Быть вместе  / 

Быть вместе

22 октября 2014 г.

– Неправильно это, когда в угоду чужим геополитическим интересам разъединяют два братских народа – русский и  украинский. Веками мы жили единой семьей. Два славянских народа, как пуповиной, связаны  общими корнями, родственными узами, – считает Н.В. Пименова, заведующая столовой ЗАО «Хромтан».

 

Работники заводской столовой  не только с болью следят за трагическими событиями, происходящими на Украине, но и задумались над тем, чем они могут помочь бедствующим жителям Донбасса и других районов Новороссии. И решили в ближайший четверг, 23 октября, объявить днем украинской кухни.
– В этот день обеденное меню будет состоять только из традиционных украинских блюд, – говорит Наталья Валентиновна и перечисляет их названия, которые  сами по себе звучат как песня: «Борщ с пампушками», «Рассольник с фасолью», «Котлета куриная по-киевски», «Сырники по-киевски» (фаршированные изю-мом), вареники, картофель по-полтавски и  другие блюда, напоминающие нам Украину прежнюю – хлебосольную, радушную, добросердечную.
Подобные дни национальной кухни – украинской, белорусской – здесь проводили и раньше, но только для работников завода.
 23 октября, в день украинской кухни,  в столовой ЗАО «Хромтан» на улице Данилова, 36  с 10.30 до 14 часов ждут  на обед всех желающих богородчан и гостей города. Часть выручки, полученной в этот день, будет перечислена на специальный счет, открытый для оказания помощи жителям Новороссии.

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.