Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Бункер – прямо к дому  / 

Бункер – прямо к дому

20 августа 2014 г.
Бункер – прямо к дому

На территории Каменского сельсовета давно уже действует контейнерный способ сбора и вывоза твердых бытовых отходов, который себя оправдал и позволил избавиться от несанкционированных свалок мусора. 

Примечательно, что наряду с евроконтейнерами для сбора ТБО в Каменках установлены и бункеры – накопители для складирования крупногабаритного мусора (КГМ). Два из них приобретены в 2013-2014 годах, а всего их используется пять. По договору с сельской администрацией полные бункеры-накопители вывозит на полигон МУП «Проспект», устанавливая взамен пустые.
– За вывоз одного бункера-накопителя с КГМ мы платим три тысячи рублей, – рассказывает глава администрации Каменского сельсовета П.В. Зубов. – А  жителям, у которых  такие отходы скапливаются в больших объемах, можем подвезти бункер-накопитель прямо к дому. Обойдется им такая услуга в тысячу рублей.
То есть, для того, чтобы вывезти все ненужное на полигон, селяне могут заказать не транспорт, а бункер-накопитель, и это достаточно интересный опыт в деле поддержания чистоты на территории поселения.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.