Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Будущее - в надежных руках!  / 

Будущее - в надежных руках!

05 июля 2017 г.
Будущее -  в надежных руках!
Фото: ЩЕЛИН

30 июня в Богородске прошёл слёт доярок-семитысячниц.

Тружеников животноводческой отрасли, получивших в 2016 году от коров чёрно-пёстрой породы 7000 килограммов молока, а от коров швицкой породы более 6000 килограммов, чествовали в развлекательном центре «Мир». Открывая торжественную часть, Владимир Нифантевич Бархатов, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, сказал:
– По сложившейся традиции мы отдаём дань уважения операторам машинного доения, добившимся в своём деле выдающихся результатов. От имени правительства Нижегородской области и министерства сельского хозяйства примите слова благодарности за ваш нелёгкий труд и большой вклад в развитие отрасли. У праздника, проходящего сегодня на гостеприимной богородской земле, есть исторические корни. Семнадцать лет назад лишь в отдельных хозяйствах области доярки получали от коровы по семь тысяч килограммов молока.

 

Сейчас в «Клубе семитысячниц» – 369 человек. Это значит, что животноводство у нас динамично развивается. Правительство области поддерживает это развитие. С 2009 года отремонтировано, модернизировано и введено в строй 560 объектов животноводства. Сегодня 37 нижегородских племхозяйств производят более 40 % молока. Специалисты животноводческой отрасли продолжают ударно трудиться. Хочется пожелать им счастья, здоровья и семейного благополучия.
 Александр Алексеевич Сочнев, глава администрации Богородского района, также обратился к собравшимся с приветственным словом, в котором отметил жизненно важную необходимость труда работников отрасли, и пожелал им всего самого наилучшего.
Затем состоялась церемония награждения. Более двухсот человек были отмечены благодарственными письмами, Почётными дипломами, медалями. Среди них есть и наши земляки. 
Валентине Леонидовне Кондратьевой, доярке колхоза им. Кирова (надой от одной коровы 7792 килограмма молока), за многолетний добросовестный труд и высокие производственные показатели вручен Почётный диплом губернатора Нижегородской области. Дипломами министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области за вклад 
в развитие молочного животноводства в 2016 году были награждены коллективы: ООО «Агрофирма «Искра», который представляли на слёте Надежда Алексеевна Колодникова и Ирина Николаевна Ильинова, ОАО «Каменское» (Любовь Александровна Едина и Наталья Сергеевна Курылёва), колхоза (СПК) им. Кирова (Светлана Владимировна Белова и Валентина Леонидовна Кондратьева), ОАО «Лакша» (Олег Иванович Дёгтев и Екатерина Владимировна Сафонова).
 Традиционный приз газеты «Земля нижегородская» под названием «Надежда», который вручается самому молодому оператору машинного доения, достался Екатерине Владимировне Сафоновой, доярке ОАО «Лакша», получившей от каждой коровы в 2016 году 7268 килограммов молока.
 Переходящим призом газеты «Нижегородская правда» отмечена работа Елены Александровны Ерулаевой, доярки ООО «Племенной завод «Пушкинское» Большеболдинского района, получившей от одной коровы самое большое количество молока в области за прошлый год – 11 525 килограммов!
Медалью «За заслуги в развитии АПК Нижегородской области» была награждена Ирина Николаевна Чистова, начальник управления культуры администрации Богородского района. Объекты культуры всегда являлись и являются центром жизни села. По словам Виктории Александровны Окуневой, начальника управления сельского хозяйства района, Ирина Николаевна приложила много усилий для сохранения и возрождения сельских Домов культуры.
– Сельскому человеку необходимо не только работать и получать достойную заработную плату. Для него важно и духовное благополучие, поэтому, я считаю, культуру на селе нужно поддерживать,– сказала В.А. Окунева корреспонденту «Богородской газеты».
В течение всей торжественной части слёта процедура награждения, согласно утверждённой программе, прерывалась выступлениями богородских творческих коллективов. Концертные номера пришлись по душе всем его участникам.
В.Н. Бархатов поблагодарил богородчан за тёплый и радушный приём и, обращаясь к участникам слёта, отметил, что будущее нижегородского животноводства находится в надёжных руках.

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.

О газете

Реклама

Прочее

Опрос

Зарегистрированы ли вы на портале госуслуг?

Результаты опроса
Архив опросов