Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  «Без газеты жить нельзя»  / 

«Без газеты жить нельзя»

30 августа 2019 г.
«Без газеты  жить нельзя»
Фото: Лобастов

В Оранках у нашей газеты пятьдесят подписчиков. Анна Ивановна Росланова – одна из них. Кстати, цифра 50 и для нее актуальна: ровно полвека живет она в селе.

2 сентября 1969 года молоденькой девушкой прибыла она в Оранское сельпо по распределению – после окончания Каликинского училища потребкооперации в Борском районе. Доверили ей должность инвентаризатора, проще говоря, ревизора. Замуж вскоре вышла за местного парня Павла Парамонова, сына родила. Так и стали Оранки родными для девчонки из Дивеевского района.

После ликвидации сельпо в 1975 году А.И. Росланова перешла на работу в Оранский лечебно-трудовой профилакторий (ЛТП). Трудилась в плановой части и в отделе труда и зарплаты. Параллельно училась – заочно окончила финансовый институт. Одно время руководила швейным цехом. В 1992 году лечебно-трудовые профилактории упразднили, и Анну Ивановну пригласили на работу в сельсовет. Была специалистом Оранской сельской администрации, а после укрупнения сельсоветов перешла на работу в Хвощевскую администрацию. Ныне она делопроизводитель. Несмотря на скромное название должности, она по-прежнему представляет Хвощевскую администрацию в своем селе. То есть сельскую власть. И люди к ней по-прежнему идут за советом в разных житейских ситуациях. – С какими проблемами идут люди? Что их волнует? – спрашиваю А.И. Росланову. – Больших-то проблем у жителей Оранок нет, – отвечает она. – Социальная сфера в селе сохранена: медпункт работает, есть детский сад и начальная школа, действуют клуб и библиотека. За пожилыми людьми ухаживают социальные работники. Все они девчонки ответственные, относятся к своим подопечным как к родным. Село газифицировано, есть водопровод, дороги ремонтируются. А вопросы, с которыми люди к нам идут, часто касаются изменений в законодательстве. Сейчас очень много новшеств в законах. А народ у нас в Оранках живет грамотный, дотошный, ветеранов МВД немало, имеющих высшее образование. В нововведениях стараемся разобраться досконально, и без прессы тут не обойтись. «Богородскую газету» я читаю от корки до корки, особое внимание обращаю на нормативные документы, принятые на местном уровне. Законы всю нашу жизнь определяют, их знать надо. В «районке» печатается много полезной информации, и я всегда односельчанам подскажу, в какие часы ведет прием граждан налоговая инспекция, МФЦ, Пенсионный фонд, другие организации, какие где телефоны, как записаться на прием. Без газеты жить нельзя. Так же считают и многие наши односельчане. Без нее как без рук!

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.