Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Беречь мир  / 

Беречь мир

05 мая 2021 г.
Беречь мир
Фото: Лобастов

Александр Юров, Глеб Миронов, Даниил Пинаев, Никита Богатов (слева направо) во время встречи в День призывника с ветераном боевых действий Г.А. Семиным. Этим ребятам в армию идти еще не скоро – в 20222023 годах, но готовиться к службе надо заранее

Почти семь десятков молодых богородчан будут призваны в ряды Вооруженных сил РФ нынешней весной. В их честь 23 апреля в рамках Дня призывника работниками культуры был организован праздничный концерт. 
Прошел он в районном Доме культуры, со сцены которого к будущим защитникам Отечества с напутственным словом обратились военный комиссар гг. Богородск, Павлово, Богородского, Вачского, Сосновского, Павловского районов А.И. Тимачков, заместитель главы администрации Богородского муниципального округа А.А. Трунов, председатель районного совета ветеранов В.В. Мамыкина, ветераны боевых действий Г.А. Семин и Л.Н. Курыжов, пережившая ленинградскую блокаду О.И. Яшина. 
Каждому из них было что рассказать собравшейся в зале молодежи: призывникам, а также учащимся техникума и медицинского колледжа, которым через год-другой подойдет черед служить. Нынешние 18-летние, к счастью, не знают, что такое война и боевые действия, и не дай бог им это узнать на собственном опыте. Поколению их отцов, к сожалению, пришлось с оружием в руках принимать участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе, а ранее воевать в Афганистане. Через горнило обеих этих войн довелось пройти нашему земляку Геннадию Александровичу Семину.
Призванный на срочную службу в 1986 году, в афганских горах он пробыл практически до окончательного вывода советских войск из Демократической Республики Афганистан: с 10 мая 1987 года по 7 февраля 1989 года. Участвовал в боевых операциях в Хайратоне, Хосте, Файзабаде, Пули-Хумри и многих других провинциях этой страны. На Родину воин-интернационалист вернулся с медалью «За боевые заслуги». Впоследствии, когда служил в Богородской бригаде внутренних войск, на его долю выпала и война в Чечне: за плечами восемь продолжительных боевых командировок. 
Майору запаса есть о чем вспомнить, какой совет дать молодежи. И один из них: к армейской службе стоит готовиться заранее. Сам Геннадий Александрович к своим 18 годам уже имел 1-й разряд по парашютному многоборью, совершил 180 прыжков с парашютом: к службе в ВДВ готовился основательно.
Поколение отцов и дедов, увы, не понаслышке знает, какой ценой достигается мир. Сохранить его, сберечь – задача нового поколения. 

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.