Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Автомобильное утро  / 

Автомобильное утро

01 ноября 2019 г.
Автомобильное утро
Фото: Лобастов

День автомобилиста в Богородске отметили весело и неординарно. Смотр-конкурс «Богородский вираж» собрал на площади современные машины и ретро-автомобили.

Воскресным утром 27 октября на центральную площадь города выехало около 15 автомобилей и мотоциклов. Выстроившись в ряд, железные красавцы радовали взгляд зрителей своими сверкающими отполированными боками. Довольные автовладельцы ходили около своих «коней» и давали комментарии относительно машин любопытствующим гражданам. Именно так начался смотр-конкурс «Богородский вираж», приуроченный к празднованию Дня автомобилиста.
Воспитанники театральной студии «Эмоция» выступили перед зрителями с весёлым танцем юных инспекторов дорожного движения. После этого ведущая конкурса Нина Серова представила участников «Богородского виража», которым предстояло соревноваться в разных номинациях, таких как «Автозвук», «Внедорожник», «Мотоцикл», «Технический тюнинг» и других. Оценивать автомобилистов предстояло строгому жюри, в состав которого вошли заместитель главы администрации Богородска Александр Вячеславович Грязнов, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Вероника Сергеевна Петрова, инспектор ДПС Дмитрий Алексеевич Харитонов. Секретарём комиссии была назначена Кристина Евгеньевна Беспалова, специалист первой категории сектора потребительского рынка, культуры и молодёжной политики городской администрации. 
Первым этапом смотра-конкурса стала «Визитная карточка» участников. В ней они рассказали о себе и своём автомобиле, о том, как появилась такая любовь к машинам. Каких только имён не придумали участники для своих железных друзей! Это и Ласточка, и Окуха, и Красавец, и Ляля. 
Особый интерес у зрителей вызвали гости из Нижегородского клуба ретро-автомобилей, которые представили машины советского и американского автопрома. Словно сошедшие с экранов телевизоров герои старинных кинолент, красовались на городской площади автомобили «Победа» 1949 года выпуска, «ГАЗ»-лимузин, экспортный вариант чёрной «Волги» (1966 г.в.), «Победа»-кабриолет, «Москвич», вазовские «Трёшечка» и «Пятёрочка» и даже американский «Олдсмобил», «Баркас» из ГДР и «Тойота Ленд Крузер», 1969 г. в. 
Поразил всех количеством колонок в своей машине Илья Топков. Громкость музыки, доносящейся из его авто, просто запредельная, до дрожи и вибрации во всём теле. 
Особенностью смотра стала единственная девушка-конкурсантка – Ольга Михайлина со своей маленькой и аккуратной машиной марки «Ока». Она же оказалась и единственной участницей в номинации «Технический тюнинг». Её «Ока» чёрно-розового цвета была украшена в стиле Хэллоуин: на капоте паутина и пауки, на зеркалах – скелеты. Ольга оказалась девушкой неординарной и харизматичной, она с удовольствием побеседовала с корреспондентом «Богородской газеты»:
–  Свою машину я купила семь лет назад. Честно сказать, марка «Ока» мне никогда не нравилась, но судьба распорядилась иначе. Сначала моя Ласточка была белая, потом я перекрасила её 
в чёрный цвет, позже добавила розового и блёсток. Она ещё ни разу меня не подводила, с ветерком доставляла и в Волгоград, и во Владимир, и в Болдино. 
В соревнованиях автомобилистов я участвую не первый раз. Несколько лет назад мне досталось четвёртое место в конкурсе «Автоледи», теперь вот решила реабилитироваться и занять первую ступень пьедестала. О «Богородском вираже» мне рассказала бабушка, которая увидела объявление в нашей газете. Я и решила попытать удачу.

– Ольга, а откуда такая любовь к машинам?
– Я с детства ими увлекалась. Но учиться пошла в медицинский колледж. Правда, так и не окончила его. На втором курсе забрала документы и поступила в автомеханический техникум в Павлове. Там в группе я была одной девочкой среди ребят. Но с мальчиками мне всегда было проще. И теперь всё, что ломается в моей машине, я ремонтирую сама. Даже с мужем я познакомилась благодаря «Оке». У неё был сломан глушитель, и при движении автомобиль издавал громкий звук. Это и привлекло внимание моего будущего супруга.

– Как ты оцениваешь сегодняшний смотр-конкурс?
– Это не просто конкурс, это праздник! Атмосфера супер, интересные модели ретро-машин, позитивные люди вокруг. 
После подведения итогов второго этапа – смотра, были названы победители. Ольга Михайлина – в номинации «Технический тюнинг», Иван Трошин – в номинации «Внедорожник», Александр Седов – в номинации «Мотоцикл», Илья Топков – в номинации «Автозвук». Остальные конкурсанты получили Благодарственные письма за участие и поощрительные подарки.
Праздник удался! Музыка, смех, шутки не давали зрителям скучать. Интересные загадки на автомобильную тему не всегда получалось угадать быстро, но все старались, как могли. 
Выставка автомобилей на центральной площади города порадовала и взрослых, и детей. На память у богородчан останутся замечательные фотографии с необычными машинами. 

Автор: ЗЕМСКОВА М.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.