Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Асфальт до Венца  / 

Асфальт до Венца

10 августа 2021 г.
Асфальт до Венца
Фото: Лобастов

Более 80 процентов составлял износ покрытия дороги на маршруте Ушаково – Венец. В нынешнем сезоне это будет исправлено: покрытие обновят на протяжении 4,8 км.

Асфальтирование ведется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На ремонт дорожного полотна направлено более 39 млн рублей. Госконтракт заключен с ООО «НижАвтоДорСтрой». 
Первый этап ремонтных работ включал в себя рыхление и планировку старого покрытия автогрейдером, уплотнение тяжелыми катками, а также восстановление основания щебнем (толщиной 14 см).  В настоящее время подрядчик приступил ко второму этапу, как сказали «БГ» в управлении развития территорий  округа, а именно: устройству выравнивающего слоя и покрытия из асфальтобетонной смеси. В рамках контракта еще и такие обязательные для подрядчика работы, как укрепление обочин щебнем, подсыпка, планировка обочин и откосов привозным грунтом. Срок окончания работ – сентябрь этого года.
Обновления разбитого участка ждали не только жители Венца, но и работники местного сельхозпредприятия – по этому маршруту везут продукцию с молочно-товарной фермы. Плачевное состояние дороги Ушаково – Венец существенно затрудняло транспортировку молока и кормов для коров. Доходило до того, что весной и осенью, во время дождей, 30-тонные фуры часто застревали, и их приходилось вытаскивать тракторами. Новая дорога облегчит путь заревской молочной «речки» к потребителю. 

кстати

Как пояснили в управлении развития территорий округа, в ближайшее время подрядчик должен начать ремонт еще одного участка дорог, находящихся в ведении Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области, – на маршруте Богородск – Куликово. Новый асфальт уложат на участке от Богородска до поворота на Выползово.

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.