Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Адрес новостроек – улица Искр...  / 

Адрес новостроек – улица Искры

26 февраля 2021 г.
Адрес новостроек –  улица Искры
Фото: Лобастов

Современный, красивый, благоустроенный дом в селе Алешково ждет своих новоселов

Развитие жилищного строительства на селе является очень важным вопросом. По словам генерального директора ООО «Агрофирма «Искра» А.Ф. Скворцова, свой дом в сельской местности для работника – это не только прочные стены и надёжная крыша, дающие возможность комфортно жить, но ещё и своеобразный якорь, встав на который, человек может быть уверенным в завтрашнем дне и при этом спокойно заниматься своим делом.
– Мы не только коммерческое, но и социальное предприятие, по-этому заботимся о достойной жизни людей, – говорит Александр Фёдорович. – В прошлом году, включившись в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий», стали строить два восьми-квартирных дома. 80 процентов денежных средств на эти цели выделяются из федерального бюджета, 10 процентов из бюджета Богородского муниципального округа, остальное – деньги агрофирмы «Искра». Подрядчик – ООО строительная компания БЗДСМ, входящая в группу компаний «Викинг», – приступил к работам в начале осени прошлого года. 
Строители трудились слаженно, умело и без простоев. Задержек с поставками материалов не было, техника не подводила. Дома построили в короткие сроки и подвели к ним все коммуникации: водопровод, канализацию, газ. Сейчас заканчивается отделка комнат. Цвет плитки, которой облицованы стены и пол, оттенки обоев выбирались заранее. После подключения к газопроводу можно будет вселяться. 
Для корреспондентов «Богородской газеты» А.Ф. Скворцов провёл экскурсию по новостройкам. В современных комфортабельных светлых просторных одно- и трёхкомнатных квартирах будут жить работники и специалисты «Искры»: агроном, ветеринар, механизатор, телятница, слесарь, кладовщик. Отработав десять лет в хозяйстве, они смогут выкупить жильё за один процент от его стоимости.
Около домов планируется провести благоустройство прилегающей территории: построить детский городок, мини-спортплощадку, стоянку для автомобилей и установить скамейки. Дорогу, ведущую к домам, и дорожки около них заасфальтируют.
Село Алешково, улица Искры – таков адрес новостроек, совсем рядом с которыми лес и озеро. Чистый воздух, тишина, просторы, природная красота станут своеобразным бонусом тем, кто в скором времени получит здесь прописку.              
– В 2022 году планируется строительство четырёхквартирного дома, а также коттеджа на одну семью. Уже формируется очередь на получение жилья. Люди хотят жить в Алешкове. Значит хозяйство развивается, а у села есть будущее, – считает А.Ф. Скворцов.

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.