Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  А воз и ныне там  / 

А воз и ныне там

29 октября 2019 г.
А воз и ныне там
Фото: Лобастов

В редакцию «Богородской газеты» поступило письмо от жительницы деревни Шопово Галины Алексеевны Казачковой. «В 2018 году во время урагана на нашей улице упало очень большое дерево. Жители деревни неоднократно обращались в администрацию Алешковского сельсовета с просьбой убрать его, поскольку своими силами это сделать невозможно. Даже писали заявление прошлой зимой. Дерево обещали убрать. Но подходит к концу 2019 год, а оно всё лежит, подпирая своими ветками деревянные заборы.

Кинут окурок около дерева, загорится оно, а вместе с ним и близлежащие дома. Так и живём в страхе уже два лета. Нет покоя нам, пенсионерам деревни Шопово. Почему же в городе быстро убирают последствия ураганов, а к нам, сельчанам, такое равнодушное отношение?»
По просьбе Галины Алексеевны мы съездили и посмотрели собственными глазами на этот «памятник» непогоде. Дерево действительно очень большое, убрать его пенсионерам не под силу. От времени оно уже начало гнить и покрылось мхом.
За комментариями мы обратились в администрацию Алешковского сельсовета, где нам пояснили, что действительно жители Шопова в устном порядке сообщали о данной проблеме старосте деревни, а он в свою очередь говорил об этом заместителю главы администрации Алешковского сельсовета Михаилу Николаевичу Стешову. Но письменного заявления ни от кого не поступало, нет регистрационной записи в журнале. Скорее всего поэтому проблема до сих пор не решена. О звонке из редакции газеты по поводу упавшего дерева Михаилу Николаевичу Стешову известно, он постарается в ближайшее время выехать на место и решить этот вопрос.

 

Автор: ЗЕМСКОВА М.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.