Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  А из вашего окна?..  / 

А из вашего окна?..

19 июля 2017 г.
А из вашего окна?..

Сегодня мы предлагаем читателям необычную подборку материалов о проблемах, которые волнуют жителей Богородска. 

В течение всего двух дней по разным каналам связи в редакцию поступило сразу несколько просьб о помощи в решении насущных вопросов. И в каждом – горячее желание людей сделать жизнь вокруг комфортнее, безопаснее, лучше.
Например, на мобильный телефон редакции пришло такое сообщение: «Почему нет скамеек на аллеях в старом парке?». Действительно, почему? Ведь так хорошо присесть на лавочке уставшему прохожему, родителям и бабушкам, гуляющим с детьми, наконец, влюбленной парочке или закадычным подружкам, которые решили посекретничать…
Благоустройством окру-жающей территории озабочены и жители улицы Новой. Здесь возле домов 14 и 16 совершенно неприглядная картина: свалены брёвна, ветки и даже ржавый автомобиль. 
А ведь совсем рядом – ухоженная зеленая площадка. Здесь можно было бы поставить лавочку, песочницу и качели для местных ребятишек. В итоге территория между домами выглядела бы опрятно, красиво, радовала и взрослых, и детвору.
Хватает проблем не только в частном секторе. Например, жители многоквартирного дома № 29 по улице Чернышевского сообщают, что долгое время дож-девая вода заливала площадки возле их подъездов, мешая людям сухими выйти из дома и вернуться обратно. 
Недавно территорию заасфальтировали, но в результате проблема не ушла, а просто чуть-чуть «передвинулась»: 
«… Теперь  уровень дороги стал намного ниже уровня площадок и газонов, поэтому вся вода вместе с землей стоит на дороге, а полуразрушенный тротуар возле нашего дома заливается водой из водосточных труб, с крыши и балконов во время дождя, что очень актуально в этом году». Автор письма подкрепил слова фотографиями: ситуация, правда непростая. Хочется верить, что она будет взята на карандаш и исправлена. 

Не только комфортом, но и безопасностью людей обеспокоены наши постоянные читатели. Вот еще одно письмо из редакционной почты, подкрепленное фотофактами: «В центре города, в районе музыкальной школы, территории около магазина «Магнит» («Березополье») и близлежащих многоэтажных жилых домов в течение года наблюдается опасная для жизни людей ситуация.
Держатель изоляторов вырван из стены трансформаторной будки, провода висят на ветках деревьев, упавших со двора музыкальной школы вблизи металлической ограды. На протяжении всего этого времени жители обращались с заявлениями на исправление неполадок в электросети, в единую диспетчерскую службу г. Богородска и администрацию музыкальной школы, но воз и ныне там. Не зная, куда ещё можно обратиться, решили написать в редакцию нашей любимой «Богородской газеты» с сигналом SOS». 
Мы благодарим читателей за оказанное доверие и надеемся, что после публикации в газете этот вопрос будет решен, ведь речь идет о здоровье и жизни людей. 
Редакция продолжает принимать фотографии и сообщения богородчан на тему «А из нашего окна…». Всё ли в порядке на вашей улице в нашем любимом городе?

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.

Комментарии

Бессонова Ольга Николаевна 19 июля 2017 г. 22:26
Добрый вечер!Прочитав вашу статью, просим вас дать опровержение, т.к. автомобиль стоящий напротив дома №16 не является брошенным и тем более ржавым, находится на полном ходу стоит на учете. Также данная фотография была сделана во время установки забора дома №16, поэтому рядом сложен стройматериал. Просим редакцию и журналистов впредь проверять информацию, перед сдачей её в тираж.

О газете

Реклама

Прочее

Опрос

Зарегистрированы ли вы на портале госуслуг?

Результаты опроса
Архив опросов