Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  50 лет на страже тишины и спок...  / 

50 лет на страже тишины и спокойствия…

26 июня 2012 г.
50 лет на страже тишины и спокойствия…
В минувшую субботу Богородская отдельная бригада оперативного назначения внутренних войск МВД РФ отметила свой полувековой юбилей. Сегодня в России найдётся немного воинских формирований, принесших в мирное время такие жертвы на алтарь Отечества, какие выпали на долю этого прославленного соединения. Более восьмидесяти солдат и офицеров бригады, до конца исполнив свой воинский долг, пали в «горячих точках». Ветеранам части и тем, кто продолжает сегодня оставаться в строю, есть чем гордиться: свыше 750 военнослужащих награждены боевыми орденами и медалями. Высшей награды – звания Героя России –  были удостоены двое богородчан: подполковник Дмитрий Ларин и старший лейтенант Игорь Гуров (посмертно).
 
Поэтому не случайно праздничные торжества в бригаде начались с открытия нового памятника военнослужащим части, погибшим при исполнении воинского долга.
 
Право открыть монумент было предоставлено первому командиру бригады – полковнику Юрию Ипатьевичу Мидзюте и Лилии Александровне Романовой – матери капитана Андрея Романова погибшего в Чечне.
 
После освящения памятника священником Михаилом Сторонкиным прошел короткий торжественный митинг, на котором с приветственной речью к собравшимся ветеранам, командованию и личному составу части обратился глава местного самоуправления, председатель Земского собрания Богородского района Константин Васильевич Пурихов. Он отметил заслуги солдат и офицеров бригады в охране общественного порядка, борьбе с лесными пожарами, военно-патриотическом воспитании молодежи, активном сотрудничестве с органами местного самоуправления, за что соединение было отмечено почётным знаком «За заслуги перед Богородским районом».
 
После закрытия митинга разведчики бригады продемонстрировали зажигательное выступление, встреченное ветеранами бурными аплодисментами. После фотографирования празднование продолжилось в клубе и кафе части за дружеским столом.
 
А закончить свой фоторепортаж мне хочется следующим. За пятьдесят лет наша часть не раз реформировалась, меняла название, штат. Но все эти долгие годы солдаты и офицеры бригады по первой необходимости вставали на защиту своего Отчества, оберегая тишину и спокойствие простых мирных граждан. Я счастлив и горжусь тем, что более девяти лет прослужил в этом замечательном коллективе, пройдя плечом к плечу со своими боевыми товарищами «горячие точки» в Осетии, Ингушетии, Дагестане и Чечне. С юбилеем, бригада!

Автор: ПЕТРОВА Вероника

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.