Главная Главная  /  Богородская газета  /  Анонсы  /  Выросли постаменты  / 

Выросли постаменты

25 октября 2011 г.
Многие богородчане заметили, что в новом парке ведутся строительные работы неподалеку от памятника воинам, погибшим за Отечество. Таким образом, здесь начат второй этап реконструкции.
 
Как известно, в своё время в парке им. Ленинского комсомола был обновлён сам памятник, заасфальтированы дорожки на Аллее Славы, приведены в порядок бюсты Героев Советского Союза – богородчан.
 
По инициативе органов местного самоуправления было решено в дальнейшем установить в парке образцы боевой техники, в том числе и легендарный танк, находящийся сегодня на территории ОАО «БМЗ», чтобы создать в одном месте целостный мемориальный комплекс.
 
И вот, в соответствии с утверждённым проектом, нынешней осенью начаты работы по заливке постаментов под первые четыре единицы техники. Их ведут подрядчики из выигравшей конкурс организации, известной богородчанам как ООО «Фирма «Резон».
Как рассказал глава администрации г. Богородска В.В. Павлычев, задача строителей – завершить все работы, связанные с заливкой и облицовкой постаментов, установкой бордюров и благоустрой-
ством территории, до 20 ноября.
 
Работы по реконструкции выполняются на средства городского бюджета, а продолжить их планируется весной.
 
За счёт местной казны со временем предусмотрено сделать в новом парке (в направлении к памятнику Ленину) и Аллею Героев Социалистического Труда – богородчан, проект которой уже выполнен.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.