Главная Главная  /  Богородская газета  /  Анонсы  /  "Весенний фокстрот-2011" - в Ф...  / 

"Весенний фокстрот-2011" - в ФОКе

01 апреля 2011 г.
Фото: ЛОБАСТОВ Александр

В воскресенье 27 марта физкультурно-оздо-ровительный комплекс «Победа» нашего города стал местом проведения Всероссийского турнира по спортивным бальным танцам «Весенний фокстрот-2011».

На девятые по счёту соревнования, организованные танцевально-спортивным клубом «Кармен» (руководители Н.Н. Горева, Е.С. Воробьёв и О.В. Полетаева) при поддержке администраций района и города, съехались танцевальные пары не только из Н. Новгорода и районов области, но из других городов России. В трёх отделениях приняли участие 484 спортсмена из 38 клубов.

О высоком уровне соревнований говорит состав судейской коллегии, в которую вошли известные специалисты в области спортивных бальных танцев из Москвы и Санкт-Петербурга, Кирова и Чебоксар, Иванова и Ижевска, Мурома, Н. Новгорода, Дзержинска, Павлова, Богородска (Н.Н. Горева). Главным судьёй соревнований был вице-президент Нижегородской федерации танцевального спорта, судья международной категории В.В. Сломчинский.

Перед началом третьего отделения всех участников, гостей и зрителей тепло приветствовала заведующая отделом культуры администрации района И.Н. Чистова. В.В. Сломчинский выразил большую благодарность организаторам турнира, руководителям единственного в городе Богородске танцевально-спортивного клуба «Кармен», которые провели колоссальную работу по его проведению, администрации города и района. Конкурс удался, и он реально способствует развитию детского и юношеского спорта.

Действительно, настроение и у спортсменов, и у зрителей было по-весеннему радостное. Не смолкали аплодисменты, подбадривающие конкурсантов слова «Молодцы!», «Вы лучшие!», «Браво!». Праздничное оформление, красивая музыка, костюмы танцевальных дуэтов разных возрастов и их огромное желание выступить на пределе своих возможностей, порадовать тренеров, родителей и публику создавали особую атмосферу и дух соревнований.

Перед началом третьего отделения удалось поговорить с юной богородчанкой Настей Мартыновой, которая вся сияла после того, как ей и её партнёру Кириллу Лисину вручили диплом за первое место в выступлении в возрастной группе «Юниоры-I» «Е» класс.

– Танцевать очень трудно, – сказала Настя. – Надо много заниматься. Нужен не только талант, но и большое желание, старание и умение. Хочется поблагодарить наших замечательных тренеров Наталью Николаевну Гореву, Ольгу Владимировну Полетаеву и Евгения Сергеевича Воробьёва. Благодаря им, мы хорошо подготовились к турниру, постоянно выступаем. Недавно в Н. Новгороде завоевали первое место, в Кирове – третье. Ездили на соревнования в Великий Новгород. А теперь к нам приехали спортсмены со всей России, потому что у нас есть такой прекрасный спортивный комплекс.

По сто и более пар соревновались в каждом отделении, и каждая старалась стать первой, лучшей, неповторимой! А сколько положительных эмоций получили зрители!

19 танцевальных пар богородчан стали на этом турнире победителями и призёрами. В первом отделении, где выступали начинающие танцоры, награждены Женя Разин и Вика Чистякова (второе место), Дима Лашманов и Катя Гусева, Никита Лебедев и Ксюша Юрова, Максим Алёхин и Алина Руфанова (третье место).

В группе «Дети-I» за исполнение двух танцев первое место присуждено Алёше Большову и Алине Пуренковой, за исполнение четырёх танцев – Артёму Трофимову и Даше Пасечник. Второе место у Серёжи Симанского и Маши Труновой.

В группе «Дети-II» первое место завоевали Денис Козлов и Волкова Кристина, Максим Бичин и Вероника Чернова. Второе место Миша Кузьмин и Ксюша Горева Ксюша. В группе «Соло» (без партнёров) успешно выступили Алёна Жиркова (первое место) и Настя Болонкина (третье место).
Среди танцоров в группе «Юниоры-I» среди лучших отмечены Юра Решетин и Маша Шумина (второе место).

Во втором отделении соревновались опытные спортсмены. В своей возрастной группе первое место завоевали Кирилл Лисин и Настя Мартынова, которые приняли участие и в третьем отделении, вышли в финал и заняли седьмое место.

Полуфиналистами стали Альберт Саркисян и Ирина Фролова, Серёжа Кадин и Ульяна Зизикина. Пятое место в финале заняли Дима Стешов и Алёна Куликова.

В группе «Молодёжь + взрослые», открытый класс, танцевальный дуэт богородчан Евгения Воробьёва и Ольги Полетаевой занял второе место.
Торжественно проходила церемония награждения победителей, которым вручались дипломы, памятные кубки, цветы. Благодарственными письмами были отмечены за помощь в проведении турнира генеральный директор ЗАО «Бокоз» Е.Л. Каганович, руководитель центра «Здоровье нации» Н.В. Денисова, депутат городской Думы Д.В. Слепнёв, директор ФОКа «Победа» М.Г. Хоменко.

Около пятидесяти участников представляли на всероссийском «Весеннем фокстроте-2011» на паркете в ФОКе наш город. И это столько же семей, где не только болели за своих детей, но, главное, поддержали их тренеров – настоящих энтузиастов танцевального спорта.

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.