Главная Главная  /  Богородская газета  /  Анонсы  /  Субботу – щедрой ярмарке!  / 

Субботу – щедрой ярмарке!

01 октября 2014 г.
Субботу – щедрой ярмарке!
Фото: СУРГУТОВ

Заместитель главы районной администрации, начальник управлении сельского хозяйства С.Ю. Середнев обсудил на совещании с руководителями сельхозпредприятий участие богородских аграриев в традиционной продовольственной ярмарке, которая состоится в городе в субботу 4 октября. 

Важно, чтобы богородчане могли обеспечить себя продовольственной продукцией непосредственно от производителей, своих, местных. И подход предусмотрен самый справедливый, демократичный – чтобы продукция полей и ферм была в ассортименте и изобилии, как говорится, на любой цвет, вид и вкус и не по рыночной, а по более низкой оптовой цене.
Руководители всех сельхозпредприятий дали согласие на участие в ярмарке и сообщили о той продукции, которую заранее расфасуют в сетки и мешки (картофель, капусту, столовую свеклу, морковь, лук, пшеницу, ячмень, горох, овес) и привезут на центральную городскую площадь. Там уже отведены соответствующие места. 
Ярмарка длится долго – с 8.00 до 14.00. Хозяйства будут держать наготове транспорт с дополнительно загруженной продукцией, чтобы при необходимости, по первому же звонку направлять ее в Богородск и вновь загружать те грузовики и фургоны, что возвращаются с ярмарки. Так, в прошлом году заревцы продали с утра до конца ярмарки шесть машин картофеля. До последнего торговали продукцией «Искра», «Овощная компания», колхоз им. Кирова, «СТЭК», фермеры, многие владельцы личных подсобных хозяйств.
И ныне сельхозпредприятия готовы сполна помочь горожанам сделать продовольственные запасы на зиму.
В тесном взаимодействии с управлением сельского хозяйства работает отдел малого предпринимательства и потребительского рынка районной администрации. 
Начальник отдела Е.В. Маркина отметила, что список участников ярмарки и перечень товаров широкий. Под них на площади отведено 
60 мест – для полсотни участников. 
Ряды их прирастают юными производителями витаминной продукции – к воспитанникам Араповского структурного подразделения Богородского детского дома и учащимся, вырастившим ее на пришкольных участках в Хвощевке, Дуденеве, Теряеве, теперь присоединятся способные молодые садоводы и огородники Новинской и Алешковской школ.
ВЕСОМЫЙ вклад в ярмарочную торговлю внесут владельцы личных подсобных хозяйств (Улановы, Галкин, Леднев, Суматохин, Тютькин, Бессмертный, Шарков, Пануса, Крылов).
Молочную продукцию привезут ЗАО «Горбатовское» и ТД «А-молоко» (из Ардатова), мясную – наше «Алешково», ильиногорцы, выксунцы, рыбную – ООО «С золотой рыбкой», приправы, специи, конфитюры – ООО «Спецсервис-НН», льняное масло – чкаловское «Василёво».
Широким изобилием порадуют богородчан хлебопеки и кондитеры – наш новый городской хлебозавод, Богородская кондитерская фабрика, «Городецкие пряники». Любого продовольствия на выбор будет на столах торговых предприятий «Надежда» и «Росинка».
На ярмарке, кроме съестного, будут и сувенирные изделия ремесленников, в том числе городецкая роспись, товары от гильдии мастеров Дзержинска.
Благодаря заботе и усилиям районной власти в субботу всей центральной городской площадью будет «заправлять» широкая и щедрая продовольственная ярмарка, где будет место и для веселых песен, плясок, выступлений скороморохов, для забав, игр и добрых народных чудачеств. И это здорово! 

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.