Главная Главная  /  Богородская газета  /  Анонсы  /  С фонтаном простимся до весны  / 

С фонтаном простимся до весны

25 октября 2011 г.

Фонтан, построенный в этом году в центральном сквере города,  законсервирован на зиму. Из него  слита вода, демонтировано и отправлено на хранение находившееся на поверхности оборудование, отключено электропитание объекта, а сама чаша спрятана под куполом из профнастила.

– Как и любое гидротехническое сооружение, в целях лучшей сохранности фонтан на зимнее время нуждается в консервации, – говорит глава администрации г. Богородска В.В. Павлычев. – Эта работа проведена ООО «Спарта». А в будущем году по договору с администрацией города названная организация будет выполнять ещё и техническое обслуживание фонтана, включая работы по очистке воды, промывке, дезинфекции объекта.

Консервация на зиму и целенаправленное техническое обслуживание фонтана в тёплое время года позволит поддерживать его в исправном состоянии и продлить срок службы. Кстати, как сообщил В.В. Павлычев, общепринятые в Нижегородской области сроки функционирования фонтанов установлены с 1 мая по 1 октября. Так что в этом году богородчане имели возможность любоваться своим фонтаном дольше других.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.