Главная Главная  /  Богородская газета  /  Анонсы  /  5 октября – сельхозярмарка!  / 

5 октября – сельхозярмарка!

13 сентября 2013 г.
5 октября – сельхозярмарка!
Фото: Д. СУРГУТОВ

Администрация Богородского района приняла постановление об организации традиционной сезонной сельскохозяйственной ярмарки, чтобы жители могли обеспечить себя продовольственной продукцией непосредственно от производителей, 
причем своих, местных.

 

Ярмарка состоится 5 октября на Красной площади Богородска и будет проводиться 
с 8.00 до 14.00.
Ответственным за ее организацию и проведение назначен отдел малого предпринимательства и потребительского рынка районной администрации (начальник Е.В. Маркина). Он обеспечивает взаимодействие 
с управлением сельского хозяйства, районными подразделениями потребительского, ветеринарного, противопожарного государственного надзора, отделом полиции, коммунальными службами. 
В ассортименте ярмарки – продовольственный картофель, овощи, зерно, фрукты, плоды, ягоды, бахчевые культуры, 
а также яйцо куриное, молоко, мед и продукция пчеловодства, хлеб и хлебобулочные изделия, растительное масло (в том числе льняное), свежая и копченая рыба.
Список участников ярмарки и перечень товаров еще уточняются.  Но готовятся к ярмарке не только крупные и средние сельхозпроизводители, а и фермеры, владельцы приусадебных участков, держатели пасек, а также переработчики продукции полей и ферм и торговые предприятия. Заявка поступила и от Теряевской школы, где ученики вырастили хороший урожай на своем участке.
В прошлом году на ярмарке было свыше сорока коллективных и индивидуальных сельхозпроизводителей, переработчиков и торговых организаций, которые удобно расположились на пятидесяти специально отведенных машиноместах. Как подчеркнула Е.В. Маркина, ныне еще больше желающих порадовать богородчан своей продукцией растениеводства, животноводства, птицеводства, в том числе из Павловского, Дзержинского, Чкаловского, Городецкого, Борского районов. И им предоставят дополнительные места.
Чтобы торговля шла бойко и дружно, людям необходима хорошая порция задора 
и веселья. Конечно же, поддаст эмоционального жара бодрая и зажигательная культурно-развлекательная программа. Ее уже готовят самодеятельные коллективы центров досуга районного управления культуры, стремясь вместе с организаторами сельскохозяйственной ярмарки придать ей поистине праздничное настроение и вдохновение. 
Д.  СУРГУТОВ
Фото автора

 

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.