Главная Главная  /  Литературка "БГ"  /  Проза  /  Чудо зимнего сада  / 

Чудо зимнего сада

30 декабря 2011 г.
Чудо зимнего сада
Давно ли вы были в зимнем саду? Если давно – непременно сходите, не откладывая на завтра. Там тишина. Весёлые птицы, некогда навещавшие ещё летне-осенний сад, греют пёрышки в далёкой Африке. Счастливый смех уснул, словно озорной медвежонок, под тёпло-белым одеялом снега. Бродяжка-ветер пока не перебирает яблоневые ветви-струны, давая музыке жизни чуть-чуть отдохнуть. И всё же предновогодний сад наполнен сюрпризами. Уж одним-то точно!
 
…Лена всегда верила в чудеса: и когда была маленькая, и когда повзрослела. Она точно знала, что дважды два четыре, что Земля круглая, что реки впадают в моря и что под Новый год с неба падают счастливые снежинки – чем больше их упадёт, тем больше желаний сбудется. Счастливые снежинки ищут на земле самые красивые места, а что может быть красивей зимнего сада? Он чарует, завораживает, немножко колдует. Это доброе колдовство. Белое-белое, с серебряными блёстками.
 
– Посмотрим, посмотрим, – повторяла про себя Лена, – исполнится ли в новом году моё желание?
 
– Исполнится, исполнится! – эхом отозвался зимний сад.
Девочка не робкого десятка, маленькая принцесса зимнего сада, верящая в чудеса Лена, после этих слов так и села в сугроб.
Нет-нет, её не удивило то, что сад говорил с ней. Это случалось и раньше. Лену поразило, как счастливый снег исполнил её желание, точнее, преобразил его. Что тут скрывать – девочка давно мечтала о маленьком рыжем котёнке Кузе с лапами, как у тигрёнка. Неподалёку же, на дереве, сидел немного другой зверёк, радостно протягивая к девочке лапы, отличающиеся от тигриных. Да и сам он был не похож  на рыжего котёнка Кузю.
 
– Добрый день, – только и смогла произнести Лена.
Смелая девочка. Другие при встрече с драконом не сказали бы даже и этого.
 
– Доброе утро! – поправил её дракон. – Давайте знакомиться, меня зовут Кузя.
Сердце Лены забилось чаще, новый знакомый ей был явно симпатичен. К тому же у всех её подруг дома жили кошки, собаки, рыбки, хомяки, а драконов не было ни у кого.
 
– Я буду первой! – радостно улыбнулась Лена. – И дракон такой милый! Ничего, что не похож на кота.
А дракон ласково прижался к щеке девочки и тихо сопел. Он не умел мурлыкать, зато умел мечтать.
В зимнем саду шёл снег. Такой счастливый! Он падал не торопясь, и иногда, в кружеве снежном, можно было заметить мордочку дракона.

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.

О газете

Реклама

Прочее

Опрос

Какие жилищно-коммунальные проблемы вас беспокоят этой зимой?

Результаты опроса
Архив опросов