Главная Главная  /  О газете  /  Новости редакции  /  2018  /  Два первых места из шести!  / 

Два первых места из шести!

05 июня 2018 г.

Спасибо, Адыгея, за теплый прием, незабываемые встречи, заповедную природу и вкусный сыр! Девятнадцатый Всероссийский фестиваль «Моя провинция» завершен. Итоги подведены. «Богородск ТВ» вернулся на родину с призами. Первая поездка на конкурс такого уровня принесла отличный результат. Члены жюри оценили наши старания по достоинству. Мы счастливы!

Делились опытом Средства массовой информации, кроме своей основной деятельности, давно ведут проектную работу. Это отличная возможность заявить о себе, привлечь жителей, создать что-то общими усилиями. Наш проект «МирМам в Богородске» нашел отклики в сердцах членов жюри. В номинации «Делимся опытом» мы набрали большинство голосов и получили первое место. Идея понравилась профессионалам в области журналистики и pr-индустрии. Кстати, откроем наши планы: третий семейный фестиваль «МирМам в Богородске» мы планируем провести в августе. Обещаем, будет еще интереснее.

4000 лайков Вторая победа телеканала на фестивале в номинации «Интернет-конкурс» была неожиданной. Сегодня никого не удивишь созданием постов, коротких новостей, видеофайлов – продвижением средства массовой информации в социальных сетях. Тем не менее именно наша работа признана самой успешной. За три дня интенсивной работы, с помощью вас, дорогие богородчане, мы собрали 4000 лайов. Безоговорочная победа в интернет-конкурсе. Призом в этой номинации стала поездка на следующий фестиваль «Моя провинция» бесплатно.

Мнения именитых Надо отметить, что фестиваль представителей регионального телевидения, радио и прессы для каждого участника – это в первую очередь возможность знакомства с коллегами из других регионов России. Увидеть, как работают журналисты в Челябинской, Пензенской, Кемеровской областях важно для профессионального роста. Оценка именитых членов жюри – это хороший толчок и работа над ошибками, а в состав жюри входили Елена Фоминых – президент фестиваля, академик Международной академии телевидения и радио, Дмитрий Карпов – эксперт в области креативного образования и развития творческого интеллекта, Алла Данько – академик Международной академии телевидения, заслуженная артистка РФ, диктор Центрального телевидения, телеведущая, тележурналист, Шод Муладжанов – главный редактор газеты «Московская правда», Наталья Власова – руководитель «Вместе медиа», член Международной академии телевидения и радио. Делегация из Нижегородской области на фестивале «Моя провинция» уже по сложившейся традиции самая многочисленная. 22 журналиста – телевизионщики и газетчики – защищали свои проекты, писали «репортаж с колес», представляли свои статьи и сюжеты на «разбор полетов». Надо сказать, было жарко. Тем не менее в общей копилке нашей области шесть призовых мест.

Незабываемый край У журналистов, кроме интенсивной работы, была возможность познакомиться с уникальной природой Адыгеи. Организаторы фестиваля подготовили насыщенную экскурсионную программу. Мы побывали на плато Лаго-Наки, в Хаджийском ущелье, в горном православном монастыре, столице Адыгеи Майкопе, купались в бассейнах с целебной термальной водой, катались на лошадях. Самые азартные отправились на сплав по горной речке Белая. Прощай, сказочная, гостеприимная Адыгея! Или мы говорим тебе «до свидания»? Где пройдет юбилейный двадцатый фестиваль «Моя провинция» – пока неизвестно. Это мы узнаем в следующем году. А впереди у нас год интенсивной работы над новыми проектами, сюжетами, программами.