Главная Главная  /  Богородская газета  /  Земляки  /  Вся жизнь – у людей на виду  / 

Вся жизнь – у людей на виду

23 мая 2014 г.
Вся жизнь –  у людей на виду
Фото: ЛОБАСТОВ

Вся  жизнь  Константина Васильевича Пурихова, главы Богородского местного самоуправления, проходит  у людей на виду, в гуще дел и забот о земляках, 
о  социально-экономическом развитии района.

УРОЖЕНЕЦ Бутурлинского района, он после окончания Горьковского сельхозинститута  навсегда связал свою судьбу с богородской землей,  где четыре десятилетия трудится на руководящих постах и уже четверть века возглавляет район.
 В феврале 1973 года Константин Васильевич вместе с женой Ниной Васильевной, тоже выпускницей сельхозинститута, приехал  в колхоз «Мир»,  где им была предложена работа главного зоотехника и зоотехника-селекционера.
 В дальнейшем свой организаторский талант и  профессионализм Константин Васильевич проявил и как председатель колхоза «Мир», и как начальник районного управления сельского хозяйства,  умело и последовательно проводил линию на увеличение производства и дальнейшее экономическое и социальное развитие села. Интересы людей, работающих на земле, К.В. Пурихов отстаивал и будучи депутатом Законодательного собрания Нижегородской области трех созывов и возглавляя аграрный комитет.
В апреле 1994 года депутаты сформированного Земского собрания избрали Константина Васильевича своим председателем, а в декабре 1996 года в ходе выборов на альтернативной основе он стал главой местного самоуправления Богородского района. К.В. Пурихов  многое сделал и делает для того, чтобы люди жили лучше, имели уверенность в завтрашнем дне, чтобы  наш район динамично развивался, был  привлекательным для новых инвестиций и значимых социальных проектов, и  поэтому по праву носит звания почетного гражданина Богородского района и Нижегородской области Константин Васильевич подает пример служения родной земле, обязательности в делах, ему присущи энергичность и дальновидность, взвешенная  позиция и твердый характер,  человеческая порядочность и дружеская солидарность.
 Сегодня, когда Константин Васильевич отмечает юбилейную дату, хотим от души поздравить его с важной вехой в жизни, пожелать счастья, здоровья, бодрости и дальнейшей плодотворной работы во благо всех богородчан и  процветания родного края.

 

Автор: Земское собрание и администрация Богородского района

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.