Главная Главная  /  Богородская газета  /  Земляки  /  В чести – любовь и верность  / 

В чести – любовь и верность

13 июля 2016 г.
В чести –  любовь и верность
Фото: А. Лобастов

Десять супружеских пар из Богородска 8 июля получили особые поздравления 
с Всероссийским днём семьи, любви и верности. Этот праздник отмечается в нашей стране с 2008 года и учреждён в честь памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских – покровителей христианского брака. Торжество проходило в районном Доме культуры. Участников встречи поздравили глава местного самоуправления г. Богородска А.Н. Резвяков, заместитель главы районной администрации А.А. Трунов, начальник Богородского отдела ЗАГС О.В. Галушко, председатель районного совета женщин З.Б. Паничева. Они пожелали виновникам торжества здоровья, мира, любви, радости и супружеского долголетия. С духовным наставлением обратился к собравшимся протоиерей Николай Челленяк.
На этот раз организаторы решили отступить от сложившейся традиции и отметить не только «золотых» юбиляров, являющихся образцом супружеской верности и любви, но и другие достойные пары, в том числе молодые, которые также строят свою жизнь на незыблемых семейных ценностях. Вместе с участниками торжества в зрительном зале собрались их родные, которые разделили с родителями, бабушками и дедушками радость семейного праздника.
Медаль «За любовь и верность» и грамота министерства социальной политики Нижегородской области были торжественно вручены почётному гражданину города Богородска, заслуженному врачу России Валентину Алексеевичу Багаеву и его супруге Ольге Вячеславовне, которая также всю жизнь трудилась в сфере районного здравоохранения. 
Благодарственными письмами правительства Нижегородской области за участие в регио-
нальных семейных конкурсах отмечены многодетные семьи отца Николая и матушки Елены Челленяк и Вадима Олеговича и Ирины Сергеевны Симанских. 
Поздравительные адреса от губернатора Нижегородской области Валерия Павлиновича Шанцева получили и другие достойные семьи: Алексея Афанасьевича и Анны Яковлевны Комаровых, Виктора Андреевича и Ангелины Васильевны Тарасовых, Александра Васильевича и Галины Михайловны Комаровых, Александра Николаевича и Татьяны Константиновны  Богдановых, Ивана Васильевича и Людмилы Васильевны Чернышовых, Евгения Сергеевича Воробьёва и Ольги Владимировны Полетаевой, Артёма Сергеевича и Светланы Александровны Образцовых. 
Активные молодые семьи Воробьёвых-Полетаевых и Образцовых награждены также благодарственными письмами Богородского отделения «Молодой гвардии Единой России», которые вручил супругам-танцорам начальник штаба отделения Н.С. Королёв.
 Все 10 пар, чествуемых в этот особый день, оставили свои подписи в специальной книге почётных семей Богородского ЗАГСа. Им были преподнесены цветы и подарки от районной администрации и депутата Земского собрания Богородского района Н.М. Хафизова. И, конечно, хорошее настроение, которое создавали участникам и зрителям артисты районного Дома культуры. 
Да и сами творческие семьи не остались в стороне. Трогательные песни на русском и украинском языках исполнили матушка Елена Челленяк с дочерьми. Зажигательный танец подарили зрителям воспитанники студии «Ритм» под руководством Евгения Воробьёва и Ольги Полетаевой. А закончилась встреча всеми любимым вальсом, на который вышли присутствующие супружеские пары.

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.