Главная Главная  /  Богородская газета  /  Земляки  /  Ольга Полетаева: «Макар – наша...  / 

Ольга Полетаева: «Макар – наша главная победа»

30 декабря 2015 г.

Для руководителей студии спортивного бального танца «Ритм» Ольги Полетаевой и Евгения Воробьёва 2015-й год – особенный. В январе им было присвоено звание мастеров спорта, а 5 февраля у пары (супружеской и танцевальной) родился сын!

– Вручение удостоверений и значков «Мастер спорта РФ» проходило всего за 10 дней до рождения малыша, – рассказала Ольга Владимировна, – хотя норматив мы выполнили ещё в конце 2013 года. Поэтому на церемонии я была с огромным животом и все боялись, как бы от переполняющих радостных чувств меня не пришлось сразу везти в роддом. Но сын появился на свет вовремя и сделал нам отличный подарок на пятую годовщину свадьбы, которая отмечалась на следующий день после его рождения – 6 февраля. 
Теперь февраль прочно утвердился в календаре как самый счастливый месяц в семье Воробьевых-Полетаевых. Тем более что и впервые встретились Евгений и Ольга тоже в феврале. 
– В 2008 году я искала нового партнёра для танцев, – вспоминает О.В. Полетаева. – Были предложения танцевать за границей, но я рада, что не уехала из России. Сейчас особенно понимаешь, что у нас хорошая страна, сильный президент и надо строить свою жизнь только здесь. С Женей мы познакомились в Питере. Он танцевал там уже несколько лет и тоже искал новую партнёршу. По Интернету мы договорились о встрече, и я поехала на пробы 
в Санкт-Петербург. Всё прошло успешно, но встал вопрос, как танцевать вместе, если живем в разных городах. Конечно, Женин тренер отговаривала его покидать вторую танцевальную столицу и переезжать в маленький городок Нижегородской области. Но я тоже не могла уехать из Богородска, так как шла по программе поддержки молодых специалистов. Тогда я убедила Евгения, что неважно, где ты находишься, если у тебя есть цель. Тем более что рядом Нижний Новгород, да и до Москвы добраться не проблема. Конечно, первые два года были очень сложными. Нам надо было «станцеваться», а Жене ещё и адаптироваться к новой жизни. Но мы всегда садились и вместе разбирались, как справиться с трудностями. Потому что нет нерешаемых вопросов, есть «нерешаемые» люди. 
Ольга Владимировна призналась, что много лет она занималась исключительно карьерой, которая была целью её жизни.
  – Мы очень много работали, тренировались на износ сами, плюс занимались с детьми в студии, – рассказала она. – Выдержать такие нагрузки очень сложно. 
Но Бог даёт всем людям определённые испытания, закаляет характер и душу. Зато теперь всё позади, и я могу заниматься воспитанием сына. Макар – наша главная победа в жизни! Наш московский тренер называет его «произведение искусства». Если раньше все мои мысли и разговоры были о танцах, сейчас произошло полное переосмысление системы ценностей. Хотя я уже вышла на тренерскую работу (спасибо моим дорогим помощникам – маме Валентине Михайловне и папе Владимиру Николаевичу), но понимаю, что самой танцевать ещё рано. Подожду, пока Макар подрастёт. А сейчас буду просто счастливой мамой, которая вместе с папой, бабушкой и дедушкой готовит первый новогодний праздник для малыша.  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.