Главная Главная  /  Богородская газета  /  Земляки  /  На ура!  / 

На ура!

18 июля 2014 г.
На ура!
Фото: ЛОБАСТОВ

За те годы, что Алексей Трофимов (на снимке) выступает на сцене, ему  доводилось петь на разных  площадках. 

И в столичном концертном зале «Россия», где он в 2005-м завоевал Гран-при международного фестиваля «Победа», и на международном фестивале «Солдат XXI-го века» в Харькове, и на всероссийском конкурсе солдатской песни «Щит России»… Давно забыл боевой старшина разведроты, как ноги у него  внезапно стали ватными перед первым выходом на сцену. Но идя на концерт в обычную сельскую школу в родном районе, все равно волновался. Публика-то особенная.  Востроглазые, пытливые. Вопросы порой такие задавали, что только держись. 
– Но в основном ребят интересовало, за что и какие получили награды, где воевали, какие боевые эпизоды запомнились больше всего, – рассказывает В.А. Пишин, принимавший вместе с А.Трофимовым участие в этих встречах со школьниками Богородского района. 
Встречи длились в школьном формате: не больше часа, и в особые подробности в своих воспоминаниях о войне ветераны не пускались – время было дорого. Тем более что убедились: нынешнему продвинутому поколению достаточно дать ссылку, а дальше – дело техники. Рассказывая о бое в Аргунском ущелье, Трофимов посоветовал ребятам посмотреть в Интернете документальный фильм «Волчьи ворота», рассказывающий об одном из эпизодов чеченской войны.  
Их дважды просить не надо – тут же кто-то склонился над своим айфоном и вышел в Сеть.  
То, что пережито под пулями, Алексей вкладывал в песни. И мощная энергетика, какая исходит от этого певца с боевым прошлым, властно захватывала каждого из слушателей.
– Поездки по району мы начали в феврале, приурочив их к 25-летию вывода советских войск из Афганистана, – продолжает В.А. Пишин, председатель районной организации ветеранов войны в Афганистане и локальных конфликтов. – Прошли они по инициативе и при материальной поддержке районной администрации. За несколько месяцев мы побывали почти во всех школах. График встреч составляли с учетом школьного расписания и занятости Алексея – он не только солист группы «Батальонная разведка», но и возглавляет службу безопасности на одном из нижегородских предприятий. В школах А. Трофимов дал двадцать концертов. То, что везде его встречали с восторгом, – ничего не сказать. Запомнился случай в одной из сельских школ. В зале идет выступление, и вдруг слышим шум за дверью. Потом учителя объяснили: за одним из детей из соседнего поселка приехали родители, а мальчик ни в какую не хотел уезжать домой посреди концерта. Алексею удавалось сходу завоевать доверие ребят. Первый ледок стеснения у детей таял, и вопросы сыпались один за другим.
  В этом году наш земляк А. Трофимов  участвовал  еще и  в  районном  Дне призывника, пел в ФОКе в День памяти и скорби. С  огневой поддержкой его «Батальонной разведки» любой концерт проходит на ура!

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.