Главная Главная  /  Богородская газета  /  Земляки  /  Если мама… Принцесса  / 

Если мама… Принцесса

27 ноября 2015 г.
Если мама… Принцесса
Фото: ЛОБАСТОВА

Богородчанка Дарья Андреева совмещает работу в театре и воспитание маленьких сыновей. После окончания Нижегородского театрального училища им. Евгения Евстигнеева она была принята в труппу Театра юного зрителя. И сейчас исполняет главную роль в спектакле «Тень» на сцене нижегородского ТЮЗа.

Глядя на молодую красавицу Принцессу из пьесы Евгения Шварца, трудно поверить, что дома (а порой и за кулисами) её ждут двое деток. Ещё труднее представить, как на последнем курсе училища Даша выходила на сцену, будучи на восьмом месяце беременности и спустя всего две недели после родов…
– В театральном училище академических отпусков не бывает, ведь все студенты уже задействованы в спектаклях, – пояснила Дарья. – Поэтому рано становиться мамой в мои планы не входило. Тем более что я собиралась продолжить обучение в Москве. Но узнав о своем интересном положении, решила: пусть будет так, как угодно Богу. Хорошо, что мой любимый и все родные поддержали меня. Хотя было очень нелегко: сильный токсикоз пришелся на выпускные экзамены, а первую роль в театре я получила, когда на руках был грудной ребёнок. Иногда приходилось брать Ваню с собой. Пока я была на сцене, за ним по очереди приглядывали коллеги-артисты, а, освободившись, я бежала за кулисы, чтобы покормить малыша. Помню свой первый выход на сцену вскоре после родов: голова кружится, а я играю на высоченных каблуках и очень боюсь упасть… Со вторым ребёнком было проще, так как я все-таки взяла небольшой декретный отпуск. Но и подросшего Лёву приходится иногда брать с собой в театр. Однажды он выдал во время репетиции: «Мама, почему вы ерундой занимаетесь? Когда уже работать начнёте?!» В понимании ребёнка работать – значит заколачивать гвозди, пилить или копать…
Сейчас, когда мальчишки подросли, ходят в детский сад, я уверена, что всё сделала правильно. В 24 года у меня и семья, и работа, и я могу находить время для хобби.
Мама четырёхлетнего Вани и двухлетнего Лёвы никогда не сидит без дела. Понятия «лень» и «скука» ей просто не знакомы. Дети, спектакли, занятия спортом, изучение иностранных языков, книги, встречи с друзьями – всё это можно совместить, уверена Дарья и готова поделиться своими секретами.

А впрочем, большого секрета Дарья и не делает. И уже в самом начале нашей беседы признаётся: «У меня очень хорошие помощники: муж, мама, свекровь со свёкром и бабушки. Они замечательно находят общий язык с детьми и всегда меня выручают».
Мама Даши (хореограф городского Дома культуры Марина Ивановна Воробьёва) прививает внукам интерес к народным танцам, свекровь (сотрудник центральной детской библиотеки Валентина Николаевна Андреева) – любовь к книгам. Свекор Николай Юрьевич Андреев тоже всегда находит время на внучат. Ваня и Лёва очень любят гостить у бабушек и деда.
Но даже при большом арсенале нянек вряд ли можно успеть всё и везде, сохранив при этом бодрость и хорошее настроение. Но Дарье это удаётся. Как? Оказывается, весь фокус в умении хорошо планировать свой день и быстро переключаться.
– Если я играю с детьми или готовлю обед для семьи, я не думаю о работе или каких-то проблемах за пределами дома, – рассказывает Дарья, – также, когда я в спортзале, на сцене или, к примеру, 
в гостях у подруги, я не вспоминаю про детскую кашку или разбросанные игрушки. Не люблю зацикливаться на чём-то одном. Да и не зря говорят, что смена труда – тоже отдых. У меня очень тяжёлые тренировки, но я получаю заряд энергии и потом с радостью играю с детьми. Иногда приезжаю домой после спектакля в десять часов вечера, включаю одновременно газовую плиту, микроволновку и мультиварку и успеваю за час приготовить шесть блюд для всей семьи. В итоге ложусь в одиннадцать ночи, встаю в семь утра и, вполне отдохнувшая, еду на работу, зная, что муж и дети не останутся голодными – и у меня с собой домашняя еда. Прошли те времена, когда студентами мы ели гамбургеры, чипсы и прочую вредную гадость, от которой только толстеют. С годами начинаешь многое переосмысливать, в том числе и отношение к еде.
По примеру своего мужа Георгия, который работает в силовых структурах, Даша увлеклась спортом и даже показала наилучший результат среди женщин на благотворительном турнире по жиму штанги лёжа в Нижнем Новгороде.
– Восемьдесят процентов хорошего в моей жизни происходит благодаря моему мужу!– говорит она. – Мы влюбились друг в друга ещё в школе, и хотя по характеру, темпераменту очень разные, это не мешает нам создавать счастливую семью, потому что мы доверяем друг другу и дополняем друг друга. Я знаю, что всегда могу рассчитывать на поддержку мужа и стараюсь быть для него хорошей женой.
Как выяснилось, разные по характеру в семье Андреевых не только родители, но и дети: старший более активный, настоящий непоседа, младший – спокойный, любит помогать по хозяйству.
– Когда мы идём гулять, Ваню надо предупреждать около каждой лужи, чтобы в неё не прыгал, а Лёве достаточно один раз объяснить, – рассказывает мама. – Они очень разные, но при этом любят друг друга и быстро мирятся, если что-то не поделят. С сыновьями я никогда не сюсюкаю и не читаю советов детских психологов. Воспитывать нужно в первую очередь себя, потому что дети берут пример с родителей.

 

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.