Главная Главная  /  Богородская газета  /  Земляки  /  «Это поколение удивительно!»  / 

«Это поколение удивительно!»

21 октября 2015 г.
«Это поколение  удивительно!»
Фото: Щелина

На днях в Нижегородском кремле произошло событие, затронувшее и Богородский район. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и председатель Законодательного собрания Евгений Лебедев вручили дипломы и знаки 14 жителям области, которым было присвоено звание «Заслуженный ветеран Нижегородской области». Среди них два наших земляка – Александр Александрович Пастухов и Зинаида Борисовна Паничева.

История присвоения этого почётного звания уходит своими корнями в 2005 год, в канун 60-летия Великой Победы. С тех пор звания были удостоены 656 ветеранов войны и труда. В этом году церемония по его вручению проводилась дважды: в мае и в октябре, и 60 человек получили дипломы и знаки заслуженных ветеранов Нижегородской области.
– Нас, октябрьских награждённых, оказалось 14. Ещё крепка наша броня и танки наши быс-тры! – шутит Александр Александрович Пастухов.
В 2015 году у него состоялось множество встреч с молодёжью. В школах, техникуме, музее, биб-лиотеке ветеран Великой Отечественной рассказывал о годах, опалённых войной, о славе русского оружия, о тех, кто погиб и  о тех, кто выжил «всем смертям назло» в той далёкой и близкой вой-
не. На его пиджаке, увешанном орденами и медалями, нашлось место новому знаку заслуженного ветерана.
– С удовольствием буду его носить, – говорит А.А. Пастухов. – Носить и помнить: я ещё нужен людям!
Председатель женсовета З.Б. Паничева не скрывает, что на церемонии присвоения звания сильно волновалась. Ответную речь переписывала несколько раз. А в итоге получилось так: «Уважаемый Валерий Павлинович! Уважаемые друзья! Сегодня я хочу высказать слова благодарности за высокую оценку нашей работы на уровне области. Работая в женсовете, вижу, как одобряют люди социальные программы, действующие в области: «Старшее поколение», «Семья», программу поддержки молодых специалистов. Региональный закон о ветеранах придаёт им сил, уверенности, что они не забыты».
Из Нижнего Новгорода в Богородск наши земляки уезжали в отличном настроении.
– Солнечный день, торжественная обстановка в кремле и слова Валерия Павлиновича Шанцева «Это поколение удивительно!» запомнились мне, – делится впечатлениями З.Б. Паничева.
Александр Александрович, включившись в разговор, произнёс:
– Мы и дальше будем удивлять – хорошим, добрым, светлым! Ведь некоторым из нас всего-то чуть за девяносто!

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.